你所在的位置:新闻资讯

送欢乐 下基层走进沙坪坝区土主镇

2019-01-21 12:36:40来源: 渝文0 条评论

1月18日下午,“我们的中国梦”2019年重庆市文化进万家暨红色文艺轻骑兵文艺志愿服务活动走进沙坪坝区土主镇,为当地百姓送去丰富的文化大餐。

微信图片_20190121124001.jpg

下午13时30分,距离演出正式开始还有一个小时,沙坪坝区土主镇滨河广场便一片热闹景致,重庆市红色文艺轻骑兵文艺志愿服务活动在这里开展,不少观看演出百姓便已围满了整个广场,有说有笑,期待着演出的开始。

下午14时30分,伴随音乐缓缓升起,舞蹈《唱响新时代》正式拉开了演出大幕,精美的服饰伴以曼妙的舞姿,舞出了喜迎新春的祥和气氛,紧接着男声独唱《深秋里》《故乡有话告诉你》、小品《开心就好》、动感小提琴《欢呼》、杂技《茉莉花》、魔术《奇幻空间》、散打评书《人间百态》、女生独唱《我爱你中国》等节目接连上演,现场观众沉醉在演员们精彩的表演当中,该场演出在歌舞《再唱山歌给党听》中落下了帷幕。

“大爷,来写上你的名字,我们现场为你创作一副楹联!”来自沙坪坝区楹联家协会的志愿者们正在忙碌地编写楹联,当地百姓将名字写下来,而志愿者们根据名字现场编写祝福联。

微信图片_20190121124014.jpg

一旁的书画台也是非常热闹,书法家们志愿者们提笔蘸墨,笔尖行走在充满喜庆的红纸上,几分钟时间一副春联便跃然纸上。

而在绘画展台,画家们也在精心创作,一幅幅富有春意的国画活跃在画纸上,艺术家们也将创作的画作赠予百姓,喜得画作的百姓露出了幸福的笑容。

本次活动由中共重庆市委宣传部、市文旅委、市文联、中共重庆市沙坪坝区委、区人民政府主办,市音协、市文志协、中共重庆市沙坪坝区委宣传部、区文旅委、区文联承办,中共重庆市沙坪坝区土主镇委员会、区土主镇人民政府协办。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会