你所在的位置:新闻资讯

重庆市文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-06-18 10:39:20来源: 理论研究室0 条评论

根据市文联党组《关于印发 “不忘初心、牢记使命”主题教育方案的通知》要求,6月10日至16日,市文联全体党组成员、处级以上干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

在为期一周的时间里,大家通过集中学习、个人自学、学习研讨等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,学习习近平总书记系列重要讲话、重要论述、重要指示精神,《中国共产党党章》及系列条例,以及市委近期重要会议和重要文件精神等。讨论会上,大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身思想和工作实际,谈认识、讲体会、说打算,有政治高度、有思想深度、有行动温度。

_DSC3428.JPG

在集中讨论中大家认为,在全国人民隆重庆祝新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。这次集中学习研讨是开展主题教育的重要内容,是对党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。通过为期一周的读原著、学原文、悟原理,大家不仅受到了深刻的教育,更是在灵魂深处得到了深刻洗礼。

_DSC3429.JPG

在分组讨论中大家认为,初心是情怀,使命是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是共产党人的情感之根。不忘初心,牢记使命,就是要强化使命意识、责任担当,自觉以党的创新理论永葆生机;要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位;要时刻站稳人民立场,始终坚持以人民为中心的发展思想;要持之以恒加强党性修养,自觉站在政治和全局高度思考问题谋划工作,着力推进改革创新,直面矛盾,解决问题,着力提高能力素质,练就新时代新作为的过硬本领,着力推进全面从严治党,为事业发展提供坚强保证。

_DSC3430.JPG

大家认为,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。全市文联系统要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要始终忠诚于党,忠诚于人民,以强烈的政治责任感和历史使命感,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,坚守人民立场,树牢群众观点,坚持以人民为中心的创作导向,不断满足人民群众对美好精神文化生活的向往,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会