你所在的位置:轮播图片新闻

市委宣传部副部长张洪斌一行到市文联调研

2020-04-10 16:37:12来源: 理论研究室0 条评论

_DSC4350.jpg

4月10日,市委宣传部副部长张洪斌一行到市文联调研,看望慰问文联干部职工,并就当前疫情防控与经济社会发展,以及市文联当前重点工作推进情况进行座谈。

市文联党组书记、副主席陈若愚对张洪斌一行表示欢迎和感谢,并介绍了市文联各项工作开展情况。他说,过去一年,市文联全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改为契机,围绕中心,服务大局,守正创新,繁荣创作,时隔30年获得全国美展雕塑类金奖,时隔13年获得中国民间文艺“山花奖”,文艺活动、文艺创作、志愿服务、文艺扶贫、文艺培训、自身建设等各项工作取得明显进展,巩固和提升了重庆文艺在全国的地位和影响。今年新冠肺炎疫情发生以来,市文联坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委市政府工作安排,在做好自身防控的同时积极开展抗疫主题文艺创作,组织发动全市文艺工作者创作各类文艺作品上万件,并在各媒体平台推出作品3000余件,为共同抗击疫情凝聚强大精神力量。下一步,市文联将重点围绕疫情防控、推动成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚、筹备建党100周年庆祝活动等四项重点任务积极工作,努力推动重庆文艺事业取得新进展新突破。

张洪斌对市文联各项工作表示肯定。他指出,市文联2019年工作奋发有为、卓有成效、亮点纷呈:庆祝新中国成立70周年“向祖国献礼”系列活动成效明显,激发了广大市民爱国热情;成功举办第十三届全国美展油画展和雕塑展,在全国产生较大影响,获得广泛赞誉;文联自身建设全面加强,2019年度考核获优秀等次来之不易。在抗疫斗争中,全市广大文艺工作者经受住了疫情的严峻考验,积极有为地创作了一大批记录时代、讴歌英雄的好作品,充分发挥了文艺作品强信心、暖人心、聚民心的独特作用,营造了全民共抗疫情的良好氛围。

张洪斌指出,市文联要按照今年全市宣传部长会议工作部署,主要抓好七个方面的工作。一是认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,一手抓防控一手抓发展,推动文联各项工作正常有序开展。二是围绕决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会工作主基调,大力开展主题文艺创作;三是围绕明年建党100周年等重大时间节点,认真规划创作题材,强化政治引领;四是加强网上文联平台体系建设,突出线上管理服务和作品展示传播;五是加强自身建设,坚持问题导向和目标导向,不断提高干部队伍政治素养和专业素养,打造一流文艺工作队伍;六是加强对全市各文艺家协会和基层文联工作指导,形成推动全市文艺繁荣发展的强大合力;七是做好文艺精品打造,力争推出一批叫得响的留得住的精品力作,勇攀文艺高原高峰。

市文联党组成员、副主席龙川、黄振伟,市委宣传部文艺处以及市文联机关部室负责人参加调研座谈。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会