你所在的位置:基层之声

巴南区:念好“三字诀”,持续打造“麻雀艺评”基层文艺评论品牌

2020-05-21 14:21:13来源: 巴南区文联0 条评论

按照因地制宜、量力而行、积极作为的原则,巴南区念好“三字诀”,持续打造“麻雀艺评”基层文艺品牌。

一是突出“实”。在确保工作环节不走样、工作质量不缩水的前提下,今年全区组织开展“麻雀艺评”基层文艺评论活动100场以上,其中镇街计划88场,区相关行业18场,区文艺家协会11场。二突出“活”。确定基层开展活动以脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会题材、抗击新冠肺炎疫情题材、乡土(本区或本地)题材为文艺评论重点内容。针对突如其来的新冠肺炎疫情,艺评形式可采取线下现场活动与线上网评活动结合进行。出台《重庆市巴南区“麻雀艺评”网评细则》,对网上艺评作专门指导。继续采取文艺承接服务方式组织开展10场,以扩大活动覆盖面,确保实效。三是突出“亮”。拟通过举办全区“麻雀艺评现场”抖音传播大赛、联合市评协等单位举办“麻雀艺评百家谈”专题理论研讨会及全国性“麻雀艺评”高端论坛等活动,持续发力,让“麻雀艺评”在基层“叫响”,在市级以上“留痕”,切实扩大文艺评论品牌影响力。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会