你所在的位置:新闻资讯

市摄协举办2020年摄影创作高级网络培训

2020-06-22 16:14:12来源: 市摄协0 条评论

为进一步提高我市摄影艺术家摄影艺术水平,积极备战中国摄影金像奖申报评选工作,根据年初工作安排,结合近期疫情特殊情况,2020年6月19日,市摄协2020年摄影创作高级网络培训正式开班,经挑选的全市20名骨干摄影创作者参加培训。市文联党组成员、副主席黄振伟,市摄协主席杨矿出席培训活动。

此次培训历时一天,邀请中国摄影家协会副主席陈小波、杨越峦分别就纪实类和艺术、商业类摄影两个专题对学员进行授课。陈小波副主席以《从发烧友到独立摄影师——影像个案分析》为主题,通过对国内外一些独立摄影师作品的深度解读和分析,论述从摄影爱好者、发烧友到独立摄影师的途径和方法技巧,并就当前摄影人普遍存在的问题和误区、发展方向和创作思路等进行专题辅导和讲解,对9位学员提交的纪实类作品逐一进行点评辅导,为学员解疑释惑。杨越峦副主席以《摄影的艺术特质》和世界摄影史为主题,从摄影的前世今生、艺术的生命在于创造、摄影创造性的体现到自身的工作经历和体会进行专题辅导,对12位学员提交的艺术类、创意商业类作品逐一进行耐心细致的点评辅导,和学员一起交流探讨,学习氛围浓烈。

由于培训前市摄协做了大量充分细致的准备工作,保证了学习效果,达到了预期目的。学员们纷纷表示,通过这种名师名家的专业辅导和现场对作品点对点的辅导提升,让大家认识到过去创作中存在的误区和短板,进一步开阔了视野, 明确了今后的创作思路和方向,对重庆摄影艺术创作水平的整体提升将起到积极的推动作用。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会