你所在的位置:基层之声

涪陵区第十三届青年文学讲习班开讲

2020-11-13 15:30:23来源: 渝文0 条评论

11月5日,由中共涪陵区委宣传部、涪陵区文旅委和涪陵区文联主办,涪陵区作家协会和涪陵区图书馆承办的涪陵区第十三届青年文学讲习班开讲。著名诗人、散文家李钢为150余位作家协会会员、文学爱好者作了《散文漫谈》专题讲座,与大家交流散文创作。

李钢以散文家的感情和经验出发,将自己从诗歌创作到散文创作的历程当做故事与大家分享。他指出,散文适合表达一些对生活的看法,因此创作过程要真诚、真挚、真实,但创作要不拘一格,对一个事物、一个人,或者对生命、生活的看法,不用常规的、大家已经看到的方式来写,而是用带着自己个性的文字风格来写,才能做到新与异。李钢老师的讲课充满激情,但他的笔调却十分冷静,他分享的散文创作心得对于文学爱好者有启迪意义。学员们纷纷表示:要学会去思考与感受,用真诚的心创作真实的好作品。

讲座上,区作协主席谭明作涪陵区作家协会2020年工作报告,汇报了区作协本年度工作情况,并指出在未来的工作中,区作协将以文学为载体,结合乡村振兴、建党100周年等重大主题,组织作协会员和文学爱好者开展采风活动,创作出精品力作。

本次活动达到了开阔文学视野,增强文学修养,提升文学鉴赏能力和创作水平,为涪陵培养更多文学创作人才的目的。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会