你所在的位置:重庆市音乐家协会

李沙,女,汉族,1966年8月生。政治面貌民盟,现于长江师范学院任副院长,职称教授。

1987年6月——1988年2月湖南吉首教师进修学院工作

1988年3月——1992年8月涪陵高等师范专科学校音乐系工作

1992年9月——1993年7月西南师范大学助教进修班学习

1993年8月——2000年9月涪陵高等师范专科学校音乐系工作

2000年10月——2006年10月涪陵师范学院音乐系工作

2006年11月——至今长江师范学院音乐学院工作

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持党的教育方针,践行科学发展观,严格要求自己,努力提高自己的政治觉悟,树立德才兼备、以德为先的思想理念,严格遵守学校的各项规章制度,积极参加学校的业务学习和政治学习,在不断的学习和工作中养成严谨、认真、踏实的工作作风和团结协作的优秀品质,处处以一名人民教师、文艺工作者来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和创新能力。

作为项目负责人主持和参与了市级教改课题和科研项目《高等师范院校音乐专业学生文化素质与创新能力的培养与研究》、《音乐学》特色专业建设点》等多项课题的研究。在全国专业核心期刊《人民音乐》、中文核心期刊《教育与职业》上发表论文20余篇。

所教授学生中几十人次在国内外声乐大赛中获奖,如俄罗斯纪念莫扎特诞辰250周年的声乐比赛等国际奖项。重庆市教委、市文化局联合举办的中国-重庆第二届学生艺术节学生歌手赛一等奖等奖项。本人也在全国校园春节联欢晚会三等奖优秀演员奖、优秀编导三等奖等奖项。曾获师德先进个人、优秀主讲教师、先进教师、教学带头人、首届涪陵区文明市民标兵等称号。

带领音乐学院师生创作的原创诗舞剧《时代忠魂》荣获了第三届重庆大学生戏剧节“优秀创作剧目奖”、“优秀演出剧目奖”、“优秀指导教师奖”、“优秀表演奖”及“优秀组织奖”5个奖项。舞蹈《移民情》参加重庆市三届五次全委会文艺演出,并荣获三峡移民文艺展演创作、演出一等奖;获全国第十五届“群星奖”舞台舞蹈类一等奖。同时配合地方文艺团体创作和组织学生参演了以榨菜文化为创作元素的舞剧《飘香.涪陵记忆》的重庆市第二次艺术节的演出,获乌江文艺奖。积极参加“唱读讲传”活动,多次在红歌合唱比赛中担任领唱,取得了不俗的成绩。在重庆卫视的《中国红.青春中国心——走进长江师范学院》专题报道、中央4台国际频道《中华情。飘香涪陵》的演出中做出了积极地努力和贡献,为学校争得了荣誉,在社会上有着广泛的影响。


凌伟

凌伟,男,汉族,1964年10月出生,重庆江津,中共党员,重庆文化遗产学院副院长,副教授,业务专长为声乐,艺术概论。

毕业于西南大学音乐学院音乐教育专业, 1991年在中央音乐学院声乐歌剧系进修。

主要学术业绩:

主要从事声乐、艺术概论教学及行政管理、文化遗产学等研究工作。先后在学院举办过一次独唱音乐会及多次学生汇报音乐会和学术讲座。在声乐、教改、美学等方面公开发表学术论文近20篇,主持或参与多项校级以上科研、教改课题多项。先后出版2部专著,获得国家、省级声乐、论文等各类比赛奖13项。


重庆市音乐家协会

凌伟 李旗 陶亚平 王华 肖罡
张碚 辛发先 王石民 刘光宇 丁继泉
郭莘舫 李方元 刘新 宋延军 孙伟
王煊 薛峰 尹宗明 张礼仁 陈骅
张烈 邓成彬 莫负东 杨凡 罗智敏
杨绍辉 赵建民 李博 彭斌 吴春帆
向东 张淑芳 张友刚 谭光龙 曾和平
曾平 谷琳 李沙 向菊瑛 沈秋鸿
杨红 张永安 文思隆 陶智 何泽生
戴雄 张礼慧