你所在的位置:重庆市音乐家协会

谷琳,女,1970年2月生,重庆人,汉族。

业务专长:电子键盘教学,少儿大型晚会的编导

业务职称:中学高级教师

工作单位:重庆市少年宫文艺部

从事文艺工作简历:

1987级西南师范大学音乐系本科毕业,1991年分配到重庆市少年宫工作,1999年担任重庆市少年宫文艺活动中心主任,重庆市“小萝卜头”少儿艺术团常务副团长,25年来一直兢兢业业的从事着校外少儿培训的工作,现任重庆市电子键盘专业委员会副主席。

1991年至今在重庆市少年宫担任电子琴/双键盘的教学工作,总结了一套适合儿童学琴的最优方法,编写成了6册少年宫电子琴学习的教材<<谷老师"谈"琴>>,2000年自今一直从事重庆市电子琴/双键盘考级考官的工作。

2005年--2015年和重庆市教委联合创办了“快乐阳光”重庆市少儿才艺大赛,坚持了10年公正、公开、公平的赛事组织工作,目前此赛事已经成为重庆市少儿比赛的一张名牌,覆盖10多个区县,每年都有近1万人参赛。

2006年担任了重庆市少年宫庆祝建宫50周年及庆“六一”主题文艺演出《童年》少儿主题晚会的导演工作。

2007年担任了《祝福重庆》首届中国重庆文化艺术节/重庆市少年宫“小萝卜头”艺术团少儿文艺专场演出的导演工作。

2008年6月担任了重庆市少先队庆祝“六一”国际儿童节及赈灾主题“领巾飞扬”晚会的导演工作,现场募捐10万元救助灾区的孩子们。

2008年7月担任了重庆市教委主办的第三届"快乐阳光”少儿才艺大赛颁奖晚会的导演工作。

2008年电子琴合奏《唐老鸭随想》获得中央电视台“背背佳”器乐组的金奖。

2009年10月担任了“我与祖国同成长”全国少年儿童庆祝少先队建队60周年主题展演的导演工作,邀请了全国6个少儿艺术团近300名孩子汇聚重庆,在全国引起了不小的反响。

2012年电子琴合奏《培尔金组曲》获得CASIO第十四届全国少年儿童电子琴数码钢琴大赛合奏组唯一的一个金奖。

2013年1月在重庆市少年宫演播大厅举办了“梦想摇篮”电子键盘的专场音乐会。

2013年6月编导的少儿舞台剧《七彩梦》公演,获得一致好评。

2015年8月双排键齐奏《威仪堂堂》获得中国青少年宫文化艺术节展演活动金奖。

2011年--2015年打造了少儿春节大餐《梦想摇篮》,每年新年都会为全市的少儿儿童献上一台少儿文艺晚会,专场的器乐、语言、舞蹈、双键盘等音乐会。

2015年担任了副主编编写了由西南师范大学出版社出版的《零基础学单排健电子琴》一书。


重庆市音乐家协会

凌伟 李旗 陶亚平 王华 肖罡
张碚 辛发先 王石民 刘光宇 丁继泉
郭莘舫 李方元 刘新 宋延军 孙伟
王煊 薛峰 尹宗明 张礼仁 陈骅
张烈 邓成彬 莫负东 杨凡 罗智敏
杨绍辉 赵建民 李博 彭斌 吴春帆
向东 张淑芳 张友刚 谭光龙 曾和平
曾平 谷琳 李沙 向菊瑛 沈秋鸿
杨红 张永安 文思隆 陶智 何泽生
戴雄 张礼慧