你所在的位置:重庆市音乐家协会

向东,男,汉族,1972年2月,籍贯:重庆,中共党员,重庆市歌剧院乐队队长。二级演奏员,业务专长为小号演奏。

1986年考入36220部队文工团担任扬琴演奏员并学习小号。1990年光荣加入中国共产党,同年考入新疆阿克苏歌舞团,担任首席小号。曾在重庆市歌剧院、西安音乐学院,重庆艺术学校,中央音乐学院进修小号专业。1997年毕业与新疆教育学院音乐教育专业。2001年考入重庆市歌剧院担任小号演奏员。2007年被评为二级演奏员,同年被任命为重庆市歌剧院乐队副队长。2010年被任命为重庆市歌剧院,重庆交响乐团乐队队长,同月,被任命为中国西部交响乐联盟副秘书长。

本人从事艺术工作多年,具备了较高的艺术修养和演奏技巧及丰富的社会经验,对本专业有较深的研究。艺术实践经验丰富,有较强的工作能力和责任心。在市内外,特别是在中国戏剧节、上海国际艺术节、国家大剧院演出、梅花奖演出中,作为一名演奏员及中层干部发挥了较大的作用。同时,还圆满的完成了国外艺术团体的访问演出,受到了领导的一致好评。


重庆市音乐家协会

凌伟 李旗 陶亚平 王华 肖罡
张碚 辛发先 王石民 刘光宇 丁继泉
郭莘舫 李方元 刘新 宋延军 孙伟
王煊 薛峰 尹宗明 张礼仁 陈骅
张烈 邓成彬 莫负东 杨凡 罗智敏
杨绍辉 赵建民 李博 彭斌 吴春帆
向东 张淑芳 张友刚 谭光龙 曾和平
曾平 谷琳 李沙 向菊瑛 沈秋鸿
杨红 张永安 文思隆 陶智 何泽生
戴雄 张礼慧