你所在的位置:重庆市音乐家协会

杨凡,男 ,56岁,重庆市歌剧院、一级演奏员、中国音乐家协会会员、重庆市音乐家协会副主席,重庆市音乐家协会钢琴专业委员会副会长、秘书长。

1980——1982年在重庆市渝中区文化馆辅导部工作期间成立了重庆市春蕾乐团,担任艺术指导,组织乐团演出80多场。

1982——1986年武汉音乐学院读书学习。

1987——1989年武汉音乐学院留校教书,同时担任声乐系、管弦乐系钢琴伴奏。

1989——1990年重庆市渝中区文化馆担任辅导工作。

1990至今重庆市歌剧院工作在此期间担任了各大演出的独奏及伴奏演出,如大型歌剧《巫山神女》(清唱剧版)的钢琴编配及弹奏,以及贝多芬第九交响曲全曲的钢琴伴奏演出(指挥汤沐海),重庆选手参加金钟奖比赛的伴奏工作等等。2005年组织筹备成立重庆市音乐家协会钢琴专业委员会。担任副会长、秘书长工作之后从2006年起至今带领钢琴学会的专家到重庆各区县为参加中国音协的社会音乐考级的琴童们进行考前义务辅导20多场、学生4000人左右获得家长,教师琴童们的一致好评。同时在重庆市音协领导下学会每年还组织了为重庆贫困区县学校捐献钢琴活动。


重庆市音乐家协会

凌伟 李旗 陶亚平 王华 肖罡
张碚 辛发先 王石民 刘光宇 丁继泉
郭莘舫 李方元 刘新 宋延军 孙伟
王煊 薛峰 尹宗明 张礼仁 陈骅
张烈 邓成彬 莫负东 杨凡 罗智敏
杨绍辉 赵建民 李博 彭斌 吴春帆
向东 张淑芳 张友刚 谭光龙 曾和平
曾平 谷琳 李沙 向菊瑛 沈秋鸿
杨红 张永安 文思隆 陶智 何泽生
戴雄 张礼慧