你所在的位置:重庆市书法家协会

袁力平,男,笔名雪鸿,中共党员,汉族,重庆武隆人,生于1964年12月,1981年参军在西藏林芝军分区工作,1995年6月转业到地方工作。原系西藏书法家协会会员,武隆县文联副主席,武隆县书法家协会主席。现为重庆市书法家协会理事,武隆县书法家协会名誉主席,黔江区烟草专卖局(分公司)局长、经理、党组书记。

幼承家训,酷爱书法,常年临池不辍。在部队工作的10余年里,每逢出差休假,专程拜师学艺,尤其是深得名师倪进详先生的指导,从中受益匪浅。擅长楷、隶、行草,主张在继承传统的基础上创新,始终坚持“一日练字一千,莫让一日闲过”。30余年来,在各级各类书展、书赛中有30余次入展并获奖,40余件作品在全国各类报刊上发表,入编《中国马年硬笔书法精华大展精品选》、《中国(日本)硬笔书法名人大辞典》、《巴渝画苑》、《中华翰墨艺术宝库》、《中国书画家年鉴》、《庆祝建国60周年翰墨颂伟人全国书画大赛获奖作品选》等。1991年12月在探亲期间应邀在家乡武隆举办了个人书法作品展,同年西藏电视台、《西藏日报》等多家媒体对其自学成才进行了宣传报道。特别是从部队转业到地方工作后,为武隆当地书法人才的教育培养及武隆书法事业的发展做了大量工作,也付出了大量的心血,受到了社会各届的好评。


重庆市书法家协会

曹建 陈亮 邓晓岗 范国明 傅胜德
傅舟 龚必友 龚文 郭继明 胡敏
胡正好 黄定坤 黄建华 黄世春 江涛
李东 李明翔 李善明 李伟鹏 廖艺
林健 刘海峰 刘庆渝 刘阳 龙 红
卢国俊 毛锡雄 彭洪顺 漆钢 乔堃龙
苏大椿 孙克利 王江平 王乾立 谢晓明
熊少华 袁力平 詹建海 曾学斌 张斌
张军 张珍容 章文灿 郑启超 郑永松
周庶民