你所在的位置:重庆市摄影家协会

陈安全,男,1951年2月,四川遂宁人,汉族,中共党员,重庆市工商局新闻中心主任。

从事文艺工作简历:从1984年从事专业摄影工作至今。1984年在重钢机修厂工会任摄影干事,1986年在重钢电视台任摄影记者,1993年在西南工商报任摄影记者,1998年任重庆市工商局新闻中心主任,工作至退休。

代表作: 在重钢工作期间,我拍的作品《专业户进城》获重庆在前进一等奖,同年《进城》获1985年全国新闻大奖赛铜奖。照片《如获至宝》获1986年市艺术摄影一等奖。在工商局工作期间作品《草原之花》获1999 年中央国家机关摄影比赛一等奖。《偷着乐》获2012年(映像西藏摄影比赛)银奖。《高原情》获2014年中国工商报举办的“尼康杯”摄影比赛一等奖。在西南工商报工作期间参加了《重走长征路》的专题拍摄,历时40多天沿红军长征途径云南,贵州,四川拍摄了红军长征路上的历史,和60年后的变化。发回了《跑马山下的变迁》,《今日皎平渡》。《崛起的金山角》等20多个图文并茂的专题报道。受到四川省委书记谢世杰,副书记秦玉琴,成都军区等领导的表扬,他们并和我们一起合影。参加了大江截流的专题采访,拍回了大量的库区建设专版报道。在西南地区影响很大,很受关注。作品《挑灯夜战》,《清淤》,《残疾人之囍》等14幅作品先后在人民日报,解放军报,全国新闻摄影比赛中获奖。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影协会会员,重庆市摄影家协会理事。1985年参加中国函授摄影学院学习。1995年-1998年参加西南师范大学艺术摄影学习3年。


重庆市摄影家协会

陈果立 易剑波 王吉祥 李化 周千明
王家福 傅文俊 明俊雄 秦德福 田捷民
陈明英 周应福 成善平 高建设 陈明
谢凤华 陈彤 文万立 王耘农 吴时敏
张小明 李强 刘宏毅 颜正华 杨润渝
周济 吕忠民 罗大万 陈安全 马亚东
彭健 冯建新