你所在的位置:重庆市舞蹈家协会

朱艳,女,1971年6月出生,籍贯:重庆,汉族,中共党员,舞蹈编导、表演,国家二级演员,就职于重庆长安工业(集团)有限责任公司任工会委员会、长安文工团团长。中国舞蹈家协会会员、重庆市舞蹈家协会第三次代表大会代表、理事,江北区音乐舞蹈家协会秘书长。

文艺工作简历:

1984年至1985年在重庆华桦舞蹈团任舞蹈演员;1986年至1990年在绵阳市歌舞团任舞蹈演员;1991年至2004年在长安文工团任舞蹈演员兼编导;2004年至今在长安文工团任副团长兼编导。

个人艺术成就:

本人于1984年开始从事舞蹈这项事业以来,对艺术有执着的追求和热爱。特别是进入长安文工团以后获得了较大的成就,在1995年参加全国企业“红豆杯”舞蹈比赛中获银奖,并获得“十佳”演员称号,同年在北京举行的全国企业舞蹈大赛中获金奖,2003年重庆市第一届舞蹈比赛由本人创作的三人舞《花茉莉》获优秀创作奖,在2004年担任文工团副团长以后,在文工团的管理和针对演员专业技能如何提高,舞蹈创作工作上做了大量工作。


重庆市舞蹈家协会

毕富纯 曾婷 曾雪 陈佳 陈亚芳
陈哲夫 戴钦 董进波 高森 高兴
苟晓燕 洪兰 胡俭 黄建军 黄嫚
李琳 李伦基 李文婷 李霞 李志军
刘丰 刘彦 刘一鸣 毛兴红 缪培毅
全露 饶开芹 石梦 文永红 吴盛成
夏阳红 肖凤云 杨婷 尹宗明 余曦
张颖杰 赵倩 赵水清 赵婷 朱艳