你所在的位置:重庆市舞蹈家协会

文永红,女,1969年9月出生,籍贯:重庆,汉族,中共党员,教学、管理,现就职于重庆教育学院美术系任党总支副书记。中国教育学会舞蹈专业委员会理事、重庆市舞蹈家协会第三次代表大会代表、理事。

文艺工作简历:

1988年7月至2002年9月在重庆第一师范学校任教;2002年9月至今在重庆教育学院从事管理工作。

艺术成就:

舞蹈作品多次获得奖项,曾在1988年7月至2002年9月期间创作编排及指导的舞蹈《小孔雀又飞回来了》、《快乐的牧马人》、《敦煌彩塑》、《红梅赞》等作品分别获重庆市中师舞蹈比赛一、二等奖;2002年9月至今编排指导的《鼓舞声声》、《海那边》、《岁月如歌》、《穿行》等分别获重庆市大学生“校园之春”舞蹈比赛一等奖;2005年指导的舞蹈《山里来了大学生》获全国大学生首届艺术展演普通组第一名;2009年指导的舞蹈《笔墨之间》获全国大学生第二届艺术展演普通组一等奖。


重庆市舞蹈家协会

毕富纯 曾婷 曾雪 陈佳 陈亚芳
陈哲夫 戴钦 董进波 高森 高兴
苟晓燕 洪兰 胡俭 黄建军 黄嫚
李琳 李伦基 李文婷 李霞 李志军
刘丰 刘彦 刘一鸣 毛兴红 缪培毅
全露 饶开芹 石梦 文永红 吴盛成
夏阳红 肖凤云 杨婷 尹宗明 余曦
张颖杰 赵倩 赵水清 赵婷 朱艳