你所在的位置:重庆市曲艺家协会

杨东,男,汉族,1971年12月出生,重庆市南川区人,市委党校在职大学,2002年4月加入中国共产党,助理政工师、广告策划师。重庆市曲艺家协会理事、重庆市故事家协会理事、重庆市戏剧家协会会员、万盛经开区文联副主席、万盛经开区戏剧曲艺家协会主席、万盛经开区文广新局副局长。

1993年开始从事舞台艺术表演工作,喜欢曲艺、戏剧、电影等,经常深入田间地头、工厂学校、社区军营等地表演,并应邀到北京、南京、四川等地演出。先后参加全国第六期曲艺高级研修班、全国中青年曲艺人才创演班(山东青岛)、首届重庆市中青年骨干培训班、首届重庆市曲艺创作高级研修班学习。

创作了双簧《如此吃喝》,相声《我比你有钱》,谐剧《中江表哥》,故事《生死一线》、《拆迁队长》、《疯狂的茶王》、《这样开业也大吉》等文艺作品,其中双簧《如此吃喝》先后荣获第四届市戏剧曲艺大赛二等奖、第四届市曲艺大赛三等奖,并发表在《重庆艺术》群文专刊和《2014年重庆曲艺作品选》上。讲述的故事《消防老妈妈》获第三届市社区文化艺术节原创故事大赛二等奖、市讲故事活动优秀节目奖、“聆听重庆”风采故事奖,并获市优秀故事员称号。

在戏剧方面,编剧了儿童卡通剧《黑山谷奇遇记》、话剧《最高机密》,创作了小品《真与假》、《误会》和戏曲小品《八戒打工》及剧评《川剧<夏天官与蔡龙王>观后感》等。话剧《最高机密》获得2015年度重庆市文艺创作项目资助,儿童卡通剧《黑山谷奇遇记》获得重庆市中青年文艺骨干暨巴渝新秀文艺作品(项目)创作资助。剧评《川剧<夏天官与蔡龙王>观后感》先后被《重庆文艺》、《重庆艺术》、《川剧与观众》等报刊杂志刊用。

在影视方面,创作电影《招兵买马》,著有励志图书《你也可以拍电影》,并由西师出版社出版发行。《电影<老刘的婚路历程>拍摄手记》刊登在《重庆文化研究》上。先后参与《又见王保长》、《我11》、《生死邮路》、《小事大爱》、《老刘的婚路历程》、《红月亮》等影视剧的拍摄,并在部分影片中担任主要演员。


重庆市曲艺家协会

高晓莉 王正平 余生 彭泽民 秦宗智
许阿丽 程大琼 曲春雷 沙建勋 吴卡娅
肖莉 彭明羹 蒋泽光 程功 唐岚
凌潇 仇钧 吴文 凌宗魁 曾祥明
刘晓军 刘晓山 徐勍 刘怀云 宋磊
鲁广峰 郑霞 张克宪 刘靓靓 王毅
胡承红 程汪红 杨东 李云 黄秋节
凌淋