你所在的位置:重庆市曲艺家协会

刘怀云,男,汉族,生于1960年7月3日,重庆市北碚区人。中国曲艺家协会会员,重庆市曲艺家协会理事、重庆市曲艺团国家一级演员,1979年毕业于四川省“五七”艺校,一直在重庆市曲艺团从事演员工作。

先后师承著名金钱板表演艺术家唐心林先生,谐剧创始人王永梭先生。在三十多年的演艺生涯中,演出了金钱板、谐剧、小品、大戏等节目数百个,深受观众欢迎。1986年,谐剧《如此旅客》获西南谐剧大赛节第四名。1998年,金钱板《重庆热》获重庆舞台艺术之星三等奖和创新奖。2001年,金钱板《两斤鸡蛋》获西部曲艺展演最高奖——贡献奖。2007年,在获市政府集体二等功的大型主题曲艺《雾都明灯》中任主演。2008年,在全国精品工程提名奖大型曲艺《月光下的水仙》中任主演。2010年,在节目《言子、言贩子》中任主演,获中国曲艺牡丹奖提名奖。  


重庆市曲艺家协会

高晓莉 王正平 余生 彭泽民 秦宗智
许阿丽 程大琼 曲春雷 沙建勋 吴卡娅
肖莉 彭明羹 蒋泽光 程功 唐岚
凌潇 仇钧 吴文 凌宗魁 曾祥明
刘晓军 刘晓山 徐勍 刘怀云 宋磊
鲁广峰 郑霞 张克宪 刘靓靓 王毅
胡承红 程汪红 杨东 李云 黄秋节
凌淋