你所在的位置:重庆市电影家协会

王再宏,男,1955年3月生,重庆人,汉,中共党员。

业务专长:影视剧编剧、绘画

业务职称:经济师

工作单位:重庆蓝天旅业编剧策划工作室

社会职务:重庆市电影家协会会员、重庆市美协会员

文艺工作简历:

上世纪中学生的七十年代编剧创作并导演《发展体育运动》《回收废钢铁》《校园之歌》等舞台剧;其中《发展体育运动》获中学生汇演一等奖,并在当地区剧场连续多次演出,在当时具有相当的影响力,后因此成为学校业余创作组成员。

因众多原因中途停止文学与编剧创作数年。其间撰写多篇经济与旅游专业方面论文,并有在《新华社内参》《重庆市工商联优秀调研成果汇编》等刊物上发表,其中多篇文章分别获一二三等奖和优秀论文奖。

参与编写创作出版《酉阳旅游》《石柱旅游导览》等书籍。出版《途画点滴---再宏速写集》。

2009年以来,重拾编剧爱好,致力于电视、电影剧本编剧创作。

2012年参加中国传媒大学编剧班进修。

2014年10月参加中广联电视剧编工委第二期编剧班学习,在近200学员中、结业统考进入前十、并列第四,评为优秀学员。

文艺创作及获奖:

创作完成40集电视剧剧本《湍激的川江水》。该剧是中国版的“伏尔加河船夫曲”,该剧本在行业中具有相当影响力,并受到几家公司密切关注。

创作完成《鱼城烟岚》《桂花村的姑娘》《羌寨下的红樱桃》《36号客栈》《三峡壹号》《大码头的丘寡妇》《红丝带》(合作)《安居囧事》(合作)等具有时代精神的电影剧本。

2012年初,六集微电影剧本《平潭飞舟》在几十个应征剧本中选中(正待制片方投拍,后因日本名古屋市市长河村隆之公然抛出“南京大屠杀历史不存在”言论,该事件影响了商家轮船继续采购计划,而致投拍搁浅)。

2012年6月,电影剧本《桂花村的姑娘》参加"中国剧本网"征集。在上百个参选剧本中,作为入选的三个电影剧本之一,参加了"上海电视节剧本展"。

2012年电影剧本《桂花村的姑娘》《鱼城烟岚》分别获第三届重庆“电影杯”(全国)征集评选三等奖和优秀剧本奖;

2013年电影剧本《36号客栈》获第四届重庆”电影杯”(全国)征集评选三等奖;

2014年电影剧本《36号客栈》同时获第五届“北京电影杯”(全国)征集(400多部剧本中进入前16)被评选为“入围作品”。

2014年电影剧本《大码头的丘寡妇》获第五届重庆“电影杯”(全国)征集评选提名奖。

2013年、2014年12月,编剧作品分别入围参加北京市委宣传部、北京市文联主办的第一届、第二届中华世纪坛北京剧本推介会参展。

编剧作品《飞车情怨》《留守》《浪儿回心》《迷醉》等电视栏目剧投拍并在重庆台、北京台及各大网络播出。

2015年主笔编剧的网络电影《安居囧事》(暂定名)拍摄完成,合作主笔编剧的故事片《红丝带》在青海拍摄完成。


重庆市电影家协会

刘大勇 陈贵民 邓晓刚 王茂久 郭琦
龙桥 张渝扬 黎萌 马勇 宋红玲
陈文诗 刘先畅 张锡明 杜崇民 陈红
陈茂涛 石万明 戎晋生 王成富 司桂松
王世华 莫晓红 刘宇清 余远启 刘岗
刘帆 张新 何罡 王晋生 何回
陈正华 罗英 杨工孚 颜铀 唐泽芊
田义贵 袁代丽 金刚 栾鹏 王再宏
黄幼怡 颜学洪 黄翔 王德杰 邵茹波
王志刚 马欣 丁钟 张弛 任龙泉
曹怡平 蔡智希 王璐 张小芳 葛文治
余纪 甘剑宇 熊明国 鄢光宗 颜雪峰