你所在的位置:重庆市电影家协会

戎晋生,笔名戎玛,女,1948年3月生,山西人,汉,中共党员,大专文化。

业务专长:创作、小品、影视剧本、小说、诗歌、散文

工作单位:长安公司一分厂(已退休)

社会职务:重庆市电影家协会会员,重庆市通俗文艺研究会常务理事兼副秘书长

重庆市江北区作家协会会员,重庆市知青文化研究会副会长兼秘书长,《重庆知青》杂志执行总编

艺术简历:

本人于上世纪80年代初开始创作小说、散文、诗歌,并多次在报刊杂志上发表数百篇文学作品。

曾在中国报纸副刊研究会举办的“纪念建党80周年征文”中以创作的散文《母亲·军装·党旗》荣获获得一等奖。

曾创作的《回家》、《寻亲》、《探亲》等小品均获得好评。

2009年曾参加了二十集电视剧本《毕业那一年》的创作。

2009年参加策划了重庆地区首部有非遗文化和知青爱情故事《红月亮》电影。(已拍摄)

近期创作了微电影剧本《为你而活》。

6、本人曾在2009年-2013年担任《重庆广播电视报》中“岁月如歌”栏目的主要责任编辑工作。短短的几年中曾编辑发表了数百位知青作者的数百篇文章,使得《重庆广播电视报》那几年的销售量猛增。由于我认真负责的工作态度和责任心,从而在重庆市知青人群中树立了威信和产生了一定的亲和力。

7、在诗歌方面,除了创作的诗歌在全国性报刊、杂志上发表外,由于是《微型诗歌》的创始作者之一,因此在诗歌界也有一定的影响力。


重庆市电影家协会

刘大勇 陈贵民 邓晓刚 王茂久 郭琦
龙桥 张渝扬 黎萌 马勇 宋红玲
陈文诗 刘先畅 张锡明 杜崇民 陈红
陈茂涛 石万明 戎晋生 王成富 司桂松
王世华 莫晓红 刘宇清 余远启 刘岗
刘帆 张新 何罡 王晋生 何回
陈正华 罗英 杨工孚 颜铀 唐泽芊
田义贵 袁代丽 金刚 栾鹏 王再宏
黄幼怡 颜学洪 黄翔 王德杰 邵茹波
王志刚 马欣 丁钟 张弛 任龙泉
曹怡平 蔡智希 王璐 张小芳 葛文治
余纪 甘剑宇 熊明国 鄢光宗 颜雪峰