你所在的位置:重庆市文艺评论家协会

彭逸林,男,教授,重庆大学传播学硕士导师。专业特长:新闻传播学、中国文学、艺术传播学。主讲中国文学、传播学、媒介文化研究、现当代文艺思潮、新闻叙事学等课程。现任重庆师范大学经济贸易学院客座教授,韩国釜山大学客座教授。

承担的主要科研课题: “保障新闻真实的文本模式研究”、 “广播电视人才培养模式研究”、“后现代文艺思潮研究” 、“长江三峡远古文化研究”、“三峡移民产业文化研究”、“民生新闻与地方新闻传播形态研究”、“资本市场的信息传播研究”

主要著作:《真实,人文的宿命—思想、叙述、传播、意义》;(专著);《文学名著阅读精要》(编著);《新世纪的诞生——外国文学大师论文学》(编著)。主要论文:《后现代思潮冲击下的当代审美教育的人文反思》,《后现代视觉景观与媒介革命》,《现代传媒应对突发性群体事件的策略研究》,《话语权力的转变 信息消费的快餐——解析民生新闻的现状与发展》,《消费 模仿 符号 象征》,《故事中国,人文天下-----重庆卫星电视频道的花蝶之舞》。  


重庆市文艺评论家协会

晏红 虞吉 王定天 申载春 戴雄
杨希之 王林 唐德荣 邱正伦 彭逸林
黄洁 田义贵 张昌达 赵心宪 李明海
万书辉 王本朝 张强 刘明华 张全之
陈兴芜 戴伟 蒋登科 段明 周晓风
蔡敏