你所在的位置:文艺家协会

重庆市摄影家协会

2017-06-26 05:10:09来源: 市摄协0 条评论

重庆市摄影家协会是党和政府领导的,由全市各民族摄影家、摄影工作者和摄影爱好者组成的人民团体,是市委、市政府联系全市摄影界的桥梁和纽带。

重庆市摄影家协会成立于1958年,是重庆市文学艺术界联合会和中国摄影家协会的团体会员。现有个人会员3352人,团体会员45个,其中中国摄影家协会会员386人。市摄协第四次代表大会于2016年7月26日成功召开。会议选举产生了新一届摄影家协会主席团:主席杨矿,副主席王耘农、牛强、刘宏毅、刘嵩、李强、李文勇、陈彤、彭健、颜正华、鞠芝勤,秘书长彭敏。新一届理事会和主席团将树立精品意识,加强队伍建设,促进创作繁荣,创作出更多无愧于时代无愧于人民的摄影作品。

重庆市摄影家协会创办有重庆摄协文化艺术交流中心、“重庆市摄影家协会”官方网站和“重庆市摄影家协会”官方微信公众平台,通过中心、网站、微信平台拉近与会员的距离,服务方式多样化,让他们感觉到家的温暖;举办系列赛事影展及专题采风、重点研讨、摄影艺术沙龙、对外摄影艺术交流等丰富多彩的活动,为会员打造一个提升技艺,开拓视野,共同进步的学习交流平台。

重庆市摄影家协会坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,把握时代脉搏,适应新的形势,团结、带领广大摄影家、摄影工作者和摄影爱好者坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,百花齐放、百家争鸣的方针和以人民为中心的创作导向,致力于发展摄影文化事业,繁荣社会主义先进文化,以实际行动助推重庆经济社会繁荣发展。

重庆市摄影家协会成立以来,以出作品、出人才为宗旨,倾力打造摄影品牌,组织广大会员,深入生活、扎根人民,创作出大量符合广大人民利益、群众喜闻乐见的摄影作品,培养造就了一大批摄影人才。曾荣获第十届中国摄影金像奖,第十三届、十五届全国摄影艺术展金牌,第八届中国国际影展银牌等国家级、省级以上摄影类奖项数百个; 组织了“身边好干部·群众贴心人”纪实摄影展、“奉献人民 聚焦巴渝” 全国摄影名家看重庆摄影展、“2016重庆摄影拉力赛”、重庆市“精准扶贫”纪实摄影蹲点创作活动、首届重庆青年摄影展、首届重庆少数民族地区摄影艺术展、“寻找重庆最美乡村公路”摄影大赛、“桥都重庆”主题摄影大赛及丰都、合川全国摄影大展等多个在全国全市有影响力的赛事影展,提高了协会的美誉度并取得良好的社会影响,促进了重庆文学艺术的进一步发展和繁荣。

 

重庆市摄影家协会四届主席团:

主席:杨矿

副主席:王耘农(常务)、牛强、刘宏毅、刘嵩、李强、李文勇、陈彤、彭健、颜正华、鞠芝勤

秘书长:彭敏

 

地  址:重庆市渝北区松石大道162号

邮  编:401147

电  话:023-67725531


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会