你所在的位置:文艺家协会

重庆市音乐家协会

2017-06-26 05:44:11来源: 市文联0 条评论

重庆市音乐家协会成立于1950年10月,是中国共产党领导的重庆市各民族音乐家自愿组成的专业性人民团体,是党和政府联系广大音乐家的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文化、发展先进文化的重要力量。

协会现有重庆市会员1943人,中国音乐家会员297人。协会下设事业发展、理论研究、音乐创作、音乐教育、表演艺术、民族音乐、社会音乐、音乐编辑、顾问、对外联络10个专业学会和钢琴、电子琴、手风琴、琵琶、吉他、管乐、民族管弦乐、民族管乐、交响乐爱好者、通俗音乐、儿童音乐、声乐研究、室内合唱、教师合唱、音乐文学、古琴等16个专业委员会。本届主席:张礼慧。副主席:杨凡、郑茂平、罗智敏、李博、邓成彬、朱叶莉、车璐。驻会秘书长:姜明。

长期以来,重庆市音乐家协会在市委宣传部、市文联的领导下,遵循党的文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重艺术规律,发扬艺术民主,充分发挥“联络、协调、服务”的职责,以“出作品、出人才”为宗旨,开展了大量卓有成效的工作,社会影响广泛。在全国“五个一”工程奖、中国音乐金钟奖、中国音乐小金钟奖、群星奖、全国音乐考级等大型赛事活动中获得多项大奖及好评。

在今后的工作中,我会将继续团结广大音乐家,以昂扬向上的精神状态,求真务实的工作作风,锐意进取的实际行动,努力开创协会工作新局面,为繁荣发展祖国音乐事业,为重庆的经济腾飞和社会主义精神文明建设做出新的贡献。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会