你所在的位置:重庆市音乐家协会

陶亚平

2017-07-13 03:36:13来源: 市音协0 条评论

陶亚平,男、祖籍重庆市潼南,汉族、1955年6月生于重庆市渝中区。中共党员,副研究馆员,1991年毕业于四川音乐学院作曲系;工作于重庆市永川区文化艺术馆,曾任文化艺术馆馆长。现为中国音乐家协会会员、重庆市音乐家协会理事,永川区文联副主席,永川区音乐家协会主席。

在长期从事音乐创作实践中,创作有大量的歌曲、器乐曲、舞蹈音乐等作品。歌曲《八个坚持八个反对》获中纪委、中组部、中宣部举办的“全国反腐倡廉歌曲创作奖”三等奖,获重庆市反腐倡廉歌曲创作“特别奖”。舞蹈《啦啦对》(作曲)获中宣部文明办、文化部主办的第三届全国“四进社区”文艺展演活动铜奖;获重庆市首届乡村文艺会演银奖。歌曲《茶山对歌》、《超越生死的情感》分别获中国群文学会、中国文化报社举办的中国首届群众创作歌曲大赛“金奖”和“银奖”。歌曲《荣辱歌》获重庆市文化广播电视局举办的第二届重庆市乡村文艺会演一等奖;获重庆市文化广播电视局举办的“庆直辖十周年,展巴渝风采”群众文艺展演二等奖。舞蹈《赶场路上》(作曲、作词)获重庆市文化广播电视局举办的“庆直辖十周年,展巴渝风采”群众文艺展演优秀奖。歌曲《送你一个春天》获中共重庆市委宣传部、重庆市文化广播电视局举办的“和谐新农村”重庆市第三届乡村文艺汇演二等奖。歌曲《追梦》获重庆市文化广播电视局举办的第四届乡村文艺汇演二等奖。歌曲《春回老家》获重庆市文化广播电视局举办的第六届乡村文艺会演二等奖。歌曲《我们的天地》2011年获重庆市群众文化扶持奖励评选活动音乐类三等奖。舞蹈《日子越过越安逸》(作曲)获重庆市参加全国第十六届“群星奖”选拔赛三等奖;获重庆市群众文化扶持奖励评选活动舞蹈类三等奖。歌曲《守护》获中国金融文学艺术届联合会、中国金融音乐家协会举办的2014金韵佂歌大赛优秀奖。撰写的论文《充分发挥文化馆在新农村文化建设中的作用》获中国群文学会、中国文化报举办的2006年“文化馆、站与新农村文化建设”征文二等奖;《新农村文化建设与人文环境》2008年获重庆群文学会、重庆市艺术馆举办的全市群众文化论文评选三等奖。2008年获重庆市永川区人民政府授予的首届“文学艺术奖”。2012年获重庆市永川区人民政府授予的第三届“文学艺术奖”。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会