你所在的位置:重庆市摄影家协会

王耘农

2017-07-13 04:39:02来源: 市影协0 条评论

王耘农,男,1953年6月,重庆丰都人,汉族,中共党员,高级工程师,就职于重庆市政协经济委员会。

从事文艺工作简历:1977年因技术工作需要开始学习摄影。先后自学北京电影学院摄影教程和《美国纽约摄影学院摄影教程》、《美国数码摄影教程》、《RAW格式数码摄影技法》、Photoshop数码照片处理等专业书籍,能够熟练掌握构图、用光、色彩运用以及后期处理等摄影技术。

工作之余,开始拍摄创作,涉及题材广泛,尤其爱好人文、纪实、生态和风光类的拍摄,部分作品曾在省级以上摄影专业刊物《中国摄影》、《中国摄影报》、《重庆摄影家》等报刊上发表。2008年获重庆市摄影协会高级会员;2009年获中国摄影协会会员; 2009、2010、2011年连续三年评为重庆市十大摄影家;重庆市摄影协会副主席。

这些年来我在工作之余,始终保持积极进取意识,虚心学习态度,在摄影艺术海洋里不断搏击、探索,虽然没有耀眼的辉煌,但也做了一些有益于社会的事情。

代表作: 作品《翅展南北》获重庆三届摄影展艺术作品类社会生活组金奖;

作品《走出大山-靠山吃山》、《邻里》、《相随》入选中国西部当代摄影艺术展;

作品《城市表情-期盼》参加日本东京都美术馆第35届AJAC展,同年参展艺术家中国重庆巡回展在市美术馆展出;

作品“生态系列”参加重庆美术学院“对白”两人展;

作品《中国老者与XO》参加法国巴黎2009艺术博览会;

作品《魂》入选中国十四届国际摄影艺术展;

作品《埃塞农家》《守望》人选上海十一届国际摄影艺术展;

作品《守望》入选中国十五届摄影艺术展;

举办个人影展,营造艺术氛围,其代表个展:

2011年9月在798艺术基地举办《谱系审计---东非人》个展,其后到丰都、石柱等地巡展,与当地摄影人开展交流。2012年该组摄影作品参加中国奉节国际艺术展,展后尊送组委会收藏。

2013年10月在中国三峡博物馆举办《王耘农--风光摄影》个展,为国庆献了一份礼物。展后中国三峡博物馆将《金色夔门》、《仙女山的马》两幅摄影作品收藏。

拍摄人文专题,发挥摄影功能,其出版物:

2012年11月由重庆出版社出版《巴渝工艺美术大师》摄影画册。该画册系统记录了108位重庆省市级非物质文化传人—工艺美术类大师,为非物质文化保护做了一件有意义的事情。

2013年8月由重庆出版社出版《巴渝传统技艺精华》摄影图册。该图册用拼图的艺术手法,图文并茂,较为详细介绍了巴渝传统技艺精华,有一定史料价值。

2014年9月由重庆出版社出版《逐梦-广场》摄影画册。该画册用较广的视角,全景方式,比较全面介绍了重庆广场建设成就和精神风貌,由一定宣传价值。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会