你所在的位置:重庆市曲艺家协会

鲁广峰

2017-07-14 14:19:06来源: 市曲协0 条评论

鲁广峰,男,内蒙古赤峰市人,蒙古族,出生于1970年6月25日,大学本科文化,毕业于西南政法大学法学系。现为中国戏剧家协会会员、中国曲艺家协会会员、重庆市曲艺家协会副主席,重庆市群众艺术馆副馆长,副研究馆员(副高),重庆市第三届青联委员,重庆市宣传文化系统首批“四个一批”人才。

长期从事群众文化工作,擅长戏剧小品、相声的创作与辅导,特别是群众性大型文艺活动的策划、组织、导演工作。执导的晚会有2010年《重庆市妇联庆国庆文艺演出》,《第十二届亚洲艺术节开幕式场外活动》,《重庆市地税系统庆祝建党九十周年文艺演出》,《重庆市纪念辛亥革命100周年文艺演出》,《重庆市第五个农民工日文艺演出》,《重庆市第六个农民工日文艺演出》,《重庆市第三届运动会开幕式》等数十场国家级、市级文化活动。还联系赞助,发起实施重庆市首届小品大赛。

鲁广峰热爱曲艺事业,不但登台表演相声,还创作相声《我爷爷》、谐剧《电话响过之后》、谐剧《如此城管》、故事《重庆鲁班黄荣昌》、相声《找关系》等诸多曲艺文本,并发起、策划、实施重庆市的曲艺赛事。创作的相声《救火记》获得重庆市电视征稿比赛二等奖,创作、辅导的少儿相声《我爷爷》获得2004市群文展演周比赛少儿组一等奖,创作演出的相声《邻里之间》获得2004重庆市群文展演周比赛成人组一等奖。创办儿童相声培训班,培养了张骏梓、刘俊男、粟小函、丘寒等一批小演员,并获得文化部“群星奖”,多次在电视台的文艺晚会以及推新人大赛中展示才艺,成为所在学校的小明星。  


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会