你所在的位置:图话文艺

重庆杂协:魔法课堂培育哈利波特

2017-09-01 03:05:54来源: 市杂协0 条评论

9月1日是全市中小学新学年开学的日子。重庆市九龙坡区第一实验小学的操场成了欢乐的海洋,由重庆市杂技艺术家协会与学校共同举办的“魔法课堂、创意未来”启动仪式正在火热开展,来自重庆杂技界的三位顶级魔术师为全校师生送来了惊奇的魔术盛宴。

01龙川副主席讲话.jpg02传承基地授牌.jpg

按照市委《关于发展繁荣社会主义文艺的实施意见》总体要求,为进一步推动重庆杂技事业特别是魔术事业繁荣发展,经市杂协认真研究策划,决定在九龙坡区第一实验小学开展“魔法课堂”试点。试点活动由市杂协派遣魔术师走进三、五年级共22个班课堂,以每周一节魔术课、组建校园魔法社等形式,结合学校课程改革,深入开发学生智力,陶冶情操和培养良好品格,推动学生科学精神与实践创新等核心素养发展。市杂协还与学校签订了试点协议书,授予学校“重庆市青少年创意魔术传承基地”称号等。

03魔术表演2.jpg04师生观看魔术表演2.jpg

市文联党组成员、副主席龙川,市杂技艺术家协会、九龙坡区文联、九龙坡区教委等相关负责人出席活动。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会