你所在的位置:新闻资讯

市文联第一支部主题党日活动走进新牌坊小学关爱留守儿童

2017-09-30 11:12:16来源: 重庆市文联0 条评论

9月29日下午,值此国庆中秋佳节来临之际,在全国各族人民喜迎党的十九大胜利召开之时,重庆市文联机关一支部的全体党员带着浓浓的爱意来到新牌坊小学校开展“关爱留守儿童”主题党日活动,看望慰问留守儿童,给孩子们送去一份特别的节日礼物,共迎国庆中秋、同绘五彩梦想。市文联党组书记、副主席陈若愚,正厅级干部王超等以普通党员身份参加主题党日活动。

01.jpg

在支委会的组织下,机关一支部10多名党员一踏进新牌坊小学的校园,就被优美整洁、生机勃勃,文艺氛围浓厚的校园深深吸引,看着熟悉的教室、操场、艺术长廊大家感到格外亲切。新牌坊小学校长向市文联一支部的同志们详细介绍了学校的艺术教育情况。多年来,新牌坊小学十分重视艺术教育,艺术教学成效突出,被授予市级书法特色学校称号。新牌坊小学即使地处城市中心区,学校依然有部分留守儿童,节假日期间不能与父母亲团聚。

02.jpg

活动仪式上,陈若愚、王超两位领导分别向学校的老师和同学们送上节日的美好祝福,并向留守儿童赠送了月饼、水彩笔、铅笔、文具盒、书籍等慰问品。陈若愚说,孩子是祖国的花朵,是民族的未来,文艺工作者要用实际行动关心、关爱他们的健康成长。他勉励孩子们好好学习,立志成才,实现梦想,报效祖国。市文联机关一支部还向新牌坊小学党支部现场赠送了一幅书法作品。

新牌坊小学有五名学生也在现场准备了自己得意的书法作品,一支部请来的书法老师对同学们的书法习作进行了精彩的评点,以激发孩子们热爱书法、学习艺术的热情,在他们幼小的心灵播下艺术的种子。

    市文联机关一支部还请来魔术师为孩子们表演魔术,魔术师的表演精彩、刺激,不时赢得孩子们阵阵热烈的掌声。大家看得津津有味,孩子们被逗得又惊、又喜、又叫、又跳,不知唤起了他们多少奇思妙想。

03.jpg

 活动中,市文联机关一支部的党员李瑞、赵姗深情朗诵现代诗《砥砺前行这五年》,讴歌伟大的党,热情赞颂五年来党带领全国各族人民奋发图强取得的丰功伟绩,表达对党的无比忠诚和热爱。 孩子们也满怀激情地演唱了《我们是共产主义接班人》等经典歌曲,歌声嘹亮悦耳,响彻校园。

中秋月更圆,佳节倍思亲。 为了让孩子们提前感受到节日的欢乐,机关一支部的党员还与新牌坊小学党支部的20余名党员以及部分学生代表先后表演了诗朗诵《水调歌头》、合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《歌唱祖国》等文艺节目共庆国庆中秋佳节。

04.JPG

主题党日活动主题鲜明、内容丰富。支部书记张宁在活动结束后说,一支部主题党日活动此次走进校园,将关爱留守儿童与传承优秀文化、歌颂伟大的祖国与牢记使命担当有机地结合起来,营造了一种爱党爱国、听党的话、跟党走的浓厚氛围,使每一位党员在思想上得到了升华。同时,这次活动也是文艺干部走进群众、走进生活,服务人民、服务社会的一次生动实践。

支部委员夏俊主持主题党日活动。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会