你所在的位置:新闻资讯

原乡田园诗歌朗诵会上演 大足诗人王莲上诵诗抒怀

2017-09-29 04:47:00来源: 大足区文联0 条评论

9月22日,一场属于大足本地诗人的文学盛会在原乡•荷花村精彩上演。坐在荷塘深处,与水亲密接触,在这场由大足区作协发起的“原乡田园诗歌朗诵会”上,大足10余位诗人全情投入地朗诵自己新近创作的诗词作品,使沉静的乡村变成诗歌殿堂,原乡•荷花村满溢出文气与灵气。

QQ截图20171011164933.jpg

在诗人们朗诵作品前,大足区复隆实验学校的孩子们先打头阵。穿上传统汉服,手拿竹简、折扇,调皮活泼的孩子们瞬间变成谦谦君子和娴静淑女,他们声情并茂地朗诵了诗歌《荷之韵》《我的祖国》,合唱了《七子之歌》,展示出年青一代热爱诗歌,传承传统文化和爱国传统的心声。

QQ截图20171011164943.jpg

随着大足区文联主席李瑛登场,诗歌朗诵会的重头戏正式开场了。诗人们优雅地站上能承重的王莲莲叶,一一朗诵起古体诗、现代诗、散文诗、童谣等多种类型作品,或者用唱的方式发表自己新作的歌词。这些作品中,有的吟咏荷花的高洁,追循着古圣贤抒情的步调;有的描写原乡•荷花村美丽田园风光,托物抒怀,或抒写恬淡无忧心境,或展现豪放气魄;有的将自己的欲说还休的小心思娓娓道来。

QQ截图20171011164950.jpg

现场王莲作伴,木舟摇曳,柔水涤足,细细聆听志趣相投的作者发表近作,此情此景最容易激发诗人的创作灵感。一名诗人诗兴大发,即席创作一首长诗,用文学性的语言将原乡荷花村的美丽和自己的细腻心思精彩地描绘出来,作品完成,引起其他诗人争相传阅。

大足区作协主席赵历法表示,这次诗歌朗诵会很成功,一些作家因抽不开身而遗憾未能参加,今后还将在这里开展诗歌朗诵活动,期待更多的作家和文学爱好者参与进来,拿出更多、更高水准的作品与大家见面,互相交流,以期共同提高。(邓小强)


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会