你所在的位置:基层之声

江津区开展诗词创作讲座活动

2017-11-03 02:18:49来源: 江津区文联0 条评论

2017年10月24日,江津区文联委员、江津区诗词学会会长王锡权在江津师范进修学校学术报告厅举办《为创作而学诗》专题讲座,全区小学教务主任参与此次会议。

近年来,江津区积极开展中华诗词创作活动。区文联、区诗词学会、区作协组织开展了“中华诗词”进校园、进社区、进工厂等“五进”活动,取了较好的成绩。有效地提升全区人民群众的文学艺术修养水平。这次讲座是江津区“中华诗词进校园”活动的一次深化。在这次讲座上,王锡权分别从为什么要学诗、什么是诗、格律诗的三要素、怎样开展诗教等几个方面详细讲授,得到学员的一致好评。学员们都说:江津区文联组织的这次活动很有意义。王会长这堂课激发起了我们学诗作诗的激情,为我们开展校园诗教指明了方向和提供了措施,收获很大。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会