你所在的位置:新闻资讯

市文联学习传达贯彻市委五届三次全委会精神

2017-11-16 04:13:20来源: 理论研究室0 条评论

11月16日上午,市文联召开全体职工会议,学习传达贯彻市委五届三次全委会精神。会上,市文联党组成员、副主席龙川传达了市委五届三次全委会决议和会议精神,市文联党组成员、副主席杨矿通报了“拥抱新时代  践行新思想  实现新作为”重庆市文艺家学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动方案,会议就市文联全面学习落实党的十九大和市委五届三次全委会精神提出六项具体举措。

一是开展系列学习研讨活动,着力加强思想引领。制定系统学习宣传贯彻实施意见,推动文联系统面上学习活动;组建党的十九大精神宣讲队,开展“送理论下基层”等活动;举办知识竞赛、演讲比赛、有奖征文、专题报告会,通过党组中心学习组、“三会一课”、开设“学习园地”、编制口袋学习书等形式,组织机关学习;完成市级会员大培训,进一步把广大文艺工作者的思想和行动统一到中央的精神和市委的要求上来。

二是开展系列文艺宣传活动,掀起宣传热潮。按照《市委宣传部〈印发关于全面深入学习宣传党的十九大精神的意见〉的通知》,成立“重庆市文艺家学习贯彻党的十九大精神 ‘六进’文艺宣传队”,在全市组织开展党的十九大精神进企业、农村、机关、校园、社区、军营文艺宣传活动,形成文艺界学习贯彻党的十九大精神的宣传热潮。积极承接全国性重要赛事、展演、展示活动;围绕重点文艺作品、文艺现象开展专题研讨,形成一批文艺评论成果。

三是开展系列文艺创作活动,着力打造精品力作。围绕改革开放40周年,建国70周年,全面建成小康社会,建党100周年等主题,做好重大文艺题材的规划和创作。推出一批文艺精品,将学习宣传贯彻十九大精神贯穿到文艺创作全过程,力争五年内实现国家级大奖的全覆盖。

四是开展系列培训交流活动,着力优化文艺队伍。持续举办重庆市中青年文艺骨干研修班、全国美展高级人才创作研修班、全国舞蹈创作人才高级研修班,举办川渝两地文艺人才交流会、直辖市文艺人才交流学习活动等,不断拓宽文艺人才工作渠道和视野,将新兴文艺组织和自由职业者纳入工作范围,引导他们做崇德尚艺的文艺工作者。设立中青年“德艺双馨”奖及重庆文学艺术终身成就奖,建设德艺双馨文艺人才队伍。

五是开展系列文艺惠民活动,促进文艺全民共享。深入开展“到人民中去”“奉献人民、放歌巴渝”“送欢乐下基层”等文艺志愿服务。紧扣扶贫攻坚战略部署,以文艺小分队形式,集中实施一批文艺惠民项目,把十九大精神宣传到千家万户。

六是开展系列作风塑造活动,着力深化文联改革。坚持“去四化”“强三性”,深入推进市文联专项改革。指导区县文联进一步完善组织建设,健全职能,明确职责。坚持“党建带文建”,进一步加强联络协调,开展“五个一”心连心活动,延伸工作手臂,建立服务名家名人和“草根”相结合的工作机制,不断增强文联组织的凝聚力、战斗力和创造力。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会