你所在的位置:基层之声

涪陵区文联文艺惠民送春联活动走进敦仁街道崩土坎社区

2018-02-11 11:46:20来源: 涪陵区文联0 条评论

1月23日,涪陵区文联文艺惠民送春联进社区活动来到敦仁街道崩土坎社区,组织了10名涪陵区书法家协会的书法家们现场为社区居民写春联、送祝福。

上午9时许,活动现场围满了居民,红色的活动横幅、红纸、红灯笼,一片喜气洋洋。书法家们摆好笔墨纸砚,拿出春联祝福语集锦供居民选择,居民选好后,书法家立即挥毫泼墨,将其书写到了纸上。国泰民安、四季平安、五福临门、万象更新、财源广进……以这些祝福语为横联的春联,受到居民的欢迎。 此次活动,在送春联的队伍里,还多了一名小成员,就是18岁的曹鲁丹,是河北美院书法专业的一名大一学生,当天是以书法爱好者的身份,前来体验参加社会公益活动,她书写的春联也受到居民欢迎。

当天,书法家们共为崩土坎社区居民书写春联300余幅。

据了解,为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻习近平总书记号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,区文联从2017年12月以来,广泛组织全区各个文艺家协会开展文艺惠民活动,其中,送春联活动将通过进乡镇、进社区、进校园、进企业的方式开展十余场,活动现正持续进行中。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会