你所在的位置:基层之声

涪陵区文联到新妙镇中心校开展“大手拉小手 文艺进校园”—学雷锋主题志愿服务文艺活动

2018-03-12 04:09:14来源: 涪陵区文联0 条评论

3月5日,涪陵区文联组织青年文艺人才志愿服务队,到新妙镇中心校开展“大手拉小手 文艺进校园”—学雷锋主题志愿服务文艺活动,青年文艺志愿者为该校学生带去了四堂精彩的文艺辅导课,提升了孩子们的文艺素养。

11.png

(图为:青年文艺人才志愿者王艳为学生进行舞蹈辅导)

44.png

(图为:区文联党组书记、主席胡永庆为学生进行书法指导)

当天,重庆市书法家协会会员、涪陵区书法家协会理事杨波,重庆市美术家协会会员、涪陵区美术家协会副秘书长朱江,中国音乐家协会会员、涪陵区音乐家协会副主席陈家全,涪陵区舞蹈家协会会员,原武警浙江省总队政治部文工团专业舞蹈演员王艳等几名青年文艺人才志愿服务队成员,分别为该校学生带去了书法、美术、音乐和舞蹈辅导课,各具特色,深受欢迎,激发了同学们对艺术的兴趣。除了志愿者外,中国书法家协会会员、重庆市书法家协会副主席、区文联主席胡永庆也在活动现场向学生讲解传授了书法技巧。

此次活动是涪陵区文联贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,争做新时代“红色文艺轻骑兵”,按照区文明办“3.5”学雷锋活动的总体安排,通过互动培训教学的方式,对乡镇学校老师进行示范教学和问题讲解,对乡镇学校学生进行手把手的指导,达到更好地服务社会、服务基层,发现培养更多文艺人才,助推全国文明城区创建工作的目的。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会