你所在的位置:基层之声

涪陵区文联到南沱镇中心校开展“大手拉小手 文艺进校园”主题文艺志愿服务活动

2018-05-09 03:27:11来源: 涪陵区文联0 条评论

图片1.png

图为文艺志愿者者何小龙为学生讲解篆刻知识

5月4日,涪陵区文联组织青年文艺人才志愿服务队,到南沱镇中心校开展“大手拉小手 文艺进校园”主题文艺志愿服务活动,青年文艺志愿者为该校师生带去了精彩的文艺辅导课,提升了老师和学生的文艺素养。

当天,中国音乐家协会会员、涪陵区音乐家协会副主席陈家全,重庆市书法家协会会员、涪陵区书法家协会理事杨波,重庆市书法家协会会员何小龙、涪陵区美术家协会会员彭智高等几名青年文艺人才志愿服务队成员,分别为该校学生带去了音乐舞蹈、书法、篆刻、美术四堂辅导课,各具特色,深受欢迎,激发了同学们对艺术的兴趣。另外中国摄影家协会会员、涪陵区摄影家协会理事陈德,重庆市摄影家协会会员、涪陵区摄影家协会理事陈玲还为该校热爱摄影的老师做了摄影培训。

此次活动是涪陵区文联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,按照市文联“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的总体安排,通过互动辅导教学的方式,对乡镇学校学生进行手把手的指导,对乡镇学校老师进行针对性的文艺培训,达到更好地服务社会、服务基层,发现培养更多文艺人才,助推全国文明城区创建工作的目的。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会