你所在的位置:基层之声

北碚区民间文艺家协会走进企业开展“扎根生活沃土 服务基层群众”主题实践活动

2018-05-15 11:35:04来源: 北碚区文联0 条评论

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富和满足基层人民群众的精神文化生活需要,5月11日下午,北碚区民间文艺家协会组织艺术家到歇马重庆华伟工业(集团)有限责任公司开展“扎根生活沃土,服务基层群众”文化惠民主题实践活动,为群众现场创作文艺作品,进行艺术创作培训。活动受到该厂干部职工及社区居民的热烈欢迎,吸引了广大文艺爱好者积极参与。

艺术家们与现场艺术爱好者进行了现场交流和观摩学习,深入探讨相关艺术表现理念与创作形式。交流活动使大家受益匪浅。

艺术家们与华伟职工、社区居民开展传统民间工艺培训。 活动现场,黄继琳大师的剪纸示范培训参与者积极踊跃、人流不断;邓力萍工艺师的小香包制作每次培训10人,先后培训6批次;付礁工艺师的蝶姿画制作体验桌前,体验者争先恐后直到活动结束时都难以收场;谢素芳的瓷刻、李佳的布艺 、刘光红的烙画、陈玺等的小制作先后培训70余人。

书画技艺交流表演及展示活动深受欢迎,艺术家们现场为群众创作。参与实践活动的书画家刘铁中、甘锡青、蔺学乡、李勇平、陈永年、高万常、欧开华等7余名书画家泼墨挥毫,为该厂职工、居民创作书、画作品近30余幅。参加活动的会员赠送了工艺作品和书画作品共计180余件,深受该公司干部职工和社区居民喜爱。

此次活动既宣传党的政策理论,传播正能量,又通过文艺志愿服务活动,传承民间艺术,弘扬传统文化,增强文化自信。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会