你所在的位置:基层之声

北碚区组织音乐家赴武陵山区举办“扎根生活沃土、服务基层群众”主题采风活动

2018-07-04 02:47:44来源: 北碚区文联0 条评论

1.jpg

2.jpg

6月25—29日,重庆市北碚区红色文艺轻骑兵音乐小分队赴重庆武陵山民族地区开展“扎根生活沃土、服务基层群众”民歌采风创作活动。

参加此次采风活动的队员以北碚区音乐家协会教育工作部成员为主,是为强化音乐教师对民族民间音乐重要意义的认识和理解,激发其对民族音乐的热爱之情以及对音乐创作的热情,提升教师教育教学的技能水平,丰富音乐课堂的教学内容。活动力求“理论与实践相结合”,“民间采风与歌曲创作学习相结合”,“课例研讨与总结提炼相结合”。

骄阳下,田野旁,处处留下了小分队队员的身影!在农家,队员们兴奋地观摩民歌表演,土家民歌手淳朴的传统民歌演唱吸引着采风队员。

活动期间,北碚区音乐家协会还组织开展采风创作专题知识讲座。采风和培训取得了优异成果。采风结束后,小分队举办了总结汇报晚会,为群众进行了热情的汇报表演。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会