你所在的位置:新闻资讯

中国文联文艺志愿服务走进重庆开州

2018-08-08 03:29:10来源: 组织联络部0 条评论

01.jpg

02.jpg

03.jpg

根据中国文联2018年“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动歌曲创作项目安排,重庆市文联推荐的开州区被中国文联确定为歌曲创作项目服务地。8月2日,中国文艺志愿者服务中心群众文艺处处长李倩、中国音乐家协会著名词作家、歌曲《向天再借五百年》词作者樊孝斌,曾参与制作史诗级音乐舞蹈《复兴之路》的著名曲作家、电视剧《芈月传》《倚天屠龙记》《大旗英雄传》等多部热门影视大片原声音乐创作者王备一行专程抵达开州区,深入国家级贫困县采风调研,并围绕促进当地旅游文化,民间工艺等产业发展,开展主题歌曲创作活动。

音乐家一行先后走访了开州博物馆、风雨廊桥,畅游了汉丰湖,随后来到长沙、温泉、满月、赵家等实地采风。他们和开州本土音乐人士亲切畅谈,和基层一线老百姓深情交流,认真收集生活素材。

为让两位大咖更加全面深入地了解开州,8月4日,区委宣传部组织区文化委、区作家协会、区音乐家协会、区民间艺术家等,围绕如何更好地创作开州区形象歌曲积极建言献策。两位艺术家表示,开州有良好的生态发展环境,浓厚的文化底蕴,富有特色的民间文化,这些将会为他们提供很多很好的创作题材。他们将用心记录下此次采风的所见所闻,创作出满意的作品,尽力通过音乐元素更多展示开州文化形象,用艺术让人记住乡愁!


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会