你所在的位置:基层之声

“乡村振兴故事会”在巴南区木洞河街成功举办

2018-09-27 04:36:06来源: 巴南区文联0 条评论

2018年9月20日,“乡村振兴故事会”在巴南区木洞河街精彩上演,吸引了不少市民前来观看。原来,这是市委宣传部、市文明办、巴南区委、巴南区政府主办的“巴渝月正圆,高歌庆丰收”——我们的节日·中秋系列活动之一。

“乡村振兴故事会”是本次系列活动之一,由巴南区文联承办、区戏剧曲艺家协会协办。

为组织好乡村振兴故事会,巴南区戏剧曲艺家协会精挑细选了巴南区故事大王和优秀故事员5名,组成强大阵容,从文本搜集整理创作到指导排练打磨,进行了认真准备。重庆市戏剧家协会、故事家协会会员,巴南区戏剧曲艺家协会主席胡必凡,副主席刘成荣、陈锦雏,会员石升克,以及故事新秀潘雨鑫学生,倾情参加了故事会。故事会由胡必凡主持,潘雨鑫小朋友讲述了佳节故事《中秋节的来历》,胡必凡和石升克分别讲述了乡村振兴故事《八斤八两》和《爱拼才会赢》,刘成荣、陈锦雏分别讲述了家庭美德故事《很大爷的故事》和《医嘱》。绘声绘色的精彩讲述,不时赢得阵阵掌声,受到领导和群众一致好评。

通过本次故事会,老百姓不但知道了中秋节的来历,更加热爱中华传统文化,弘扬中华民族传统美德,并且明白了家风建设、家庭和睦的重要性,懂得了乡村振兴必须奋斗、撸起袖子加油干的道理。

活动中,市区领导来到故事会现场,对各位故事员进行了亲切问候,并给予高度评价。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会