你所在的位置:轮播图片新闻

重庆市第七期中青年文艺骨干研修班圆满结业

2018-09-30 09:44:23来源: 组织人事部0 条评论

2018年9月27日下午,重庆市第七期中青年文艺骨干研修班结业典礼在重庆市文联举行。市文联党组成员、副主席龙川,市文联正厅局级干部王超,市委宣传部文艺处副处长刘贵明,市文联秘书长周和平,市文联副秘书长、组织人事部主任胡剑川,市评论家协会秘书长卫洪,部分主城区文联负责人,市文联机关各部室、各协会、文艺家活动中心负责人以及全体学员参加了典礼。胡剑川主持结业典礼。

01.jpg

龙川在讲话中对此次研修班的组织管理、课程安排、研修成果予以充分肯定。他表示,应当继续抓好重庆市中青年文艺骨干研修班这个全市文艺工作品牌,为重庆文艺人才搭建更广阔的平台、提供更多的支持。他希望本次研修班学员们牢记“大不自多,海纳百川,为学无际,际于天地”的浙大精神,学习“向善崇学、守信务实”的价值观念,虚心学习,潜心创作,深入生活,扎根人民,拥抱新时代,创造新业绩,用文艺家的情怀书写美好生活,共同谱写全市文艺繁荣发展的崭新篇章!刘贵明宣读了表彰10位优秀学员、10件优秀作品和10个优秀创作规划及调研报告的名单。

02.jpg

结业典礼上,本期研修班支部书记刘泽安代表班支两委做了研修总结。舞台艺术、美术、书法、文学管理与文学四个小组的学员代表分别以诗歌朗诵、曲艺、歌唱等形式,绘声绘色、声情并茂地表达了自己的学习感受,汇报了学习体会。与会领导向全体学员颁发了结业证书。

03.jpg

典礼现场,还展出了研修期间书法组、美术组和文学组部分学员创作的最新文艺作品百余件。龙川、王超、刘贵明等逐一观赏并对学员在十分紧张的学习环境中夙兴夜寐、坚持创作的精神予以充分肯定。在展览现场,市书协主席漆钢对部分书法作品进行了即兴点评,部分协会秘书长也与相关艺术门类的学员进行了交流指导。

04.jpg

学员们纷纷表示,此次浙大之行丰富了思想、开阔了眼界、交流了艺术、增进了情感,收获颇丰。返回各自岗位后,要及时进行反刍,充分吸收研修营养,不断提升自己的创作质量,为推动我市文化强市建设贡献力量。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会