你所在的位置:新闻资讯

重庆杂技再创佳绩 首摘中国杂技金菊奖金奖

2018-10-08 05:03:53来源: 渝文0 条评论

金秋十月,豪情满载。10月4日晚,第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛在深圳圆满落幕,由重庆杂技艺术团倾力打造的原创魔术节目《幻影飞鸽》经前期预选、复赛和决赛,一举斩获中国魔术界最高荣誉“金菊奖金奖”。这是继魔术《伞从扇影》、杂技《星空下的女孩—舞流星》两个节目获得国际两项大奖后,重庆杂技艺术团原创节目再次获得全国大奖,在短短3个月内3次站上国际国内最高荣誉领奖台。这也是重庆杂技艺术团成立67年以来,第一次摘得金菊奖。

01.png

中国杂技“金菊奖”是经中央批准设立,由中国文联和中国杂技家协会联合主办的全国性文艺专业奖项,也是目前全国唯一的杂技魔术大型比赛,是中国杂技魔术界的最高奖项,享有中国“魔坛奥斯卡”的美誉。该赛事每三年举办一次,其奖项代表着国内魔术领域的最高荣誉。此次比赛,共有来自全国14个省份的24个中国顶尖魔术水准的节目,经过前期的预赛、复赛最终齐聚于此,同台角逐最高奖“金菊奖”。

02.png

魔术节目《幻影飞鸽》以鹦鹉和鸽子为主要元素,打破传统意义上的魔术表演,将鹦鹉和鸽子的互动融入到魔术表演之中,表演极具挑战性和趣味性。比赛现场,魔术演员身着黑色服装,伴随着一阵灵动时尚的音乐将观众带到一个全新的奇幻魔术世界,在不经意间变幻出鸽子和鹦鹉,人、鹦鹉、鸽子三者巧妙的融为一体,表演奇幻莫测。炫目的魔法带给观众惊奇体验,赢得阵阵掌声;演员迅速敏捷的魔术技巧和扎实娴熟的表演功底获得在场评委的一致好评和高度认可。

为在全国最高级别魔术舞台上展示重庆魔术的风采,重庆杂技艺术团对魔术技巧进行了创新,对难度进行了提高,不仅有独创的、中外魔术界从未表演过的出鸽形式,还有国内已多年未见的鸽子和鹦鹉联合表演。同时还对服装、道具、舞美等多个方面进行了全新的编创和打磨。能在此次大赛上获此殊荣,离不开重庆杂技艺术团的艰辛努力。参赛演员需克服魔术道具、鹦鹉和鸽子在互变过程中的配合度等高难度挑战,要长时间与动物培养感情,历经半年时间反复练习,最终才能在舞台上精彩呈现,在全国魔术界展示重庆魔术的魅力,重庆文化的风采。

重庆杂技艺术团团长、重庆市杂技艺术家协会主席陈涛表示,这是重庆杂技艺术团成立67年以来,第一次摘得金菊奖金奖。他说,“激动的时刻不得不感谢一直以来关心支持帮助我们的每一个人。重庆杂技艺术团将再接再厉,传承好老一辈艺术家优良传统,勇攀艺术高峰。”


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会