你所在的位置:轮播图片新闻

重庆两位曲艺家喜摘中国曲艺最高奖“牡丹奖”

2018-10-08 04:58:34来源: 渝文0 条评论

10月7日上午,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动新闻发布会在江苏扬州举行。重庆两位曲艺家荣登本届“牡丹奖”获奖名单。他们分别是四川竹琴传承人何菊芳获牡丹奖表演奖,四川评书传承人袁国虎获牡丹奖新人奖。两朵“牡丹”再为重庆曲艺添彩,此前,重庆已有凌宗魁、徐勍等5位曲艺家摘得“牡丹奖”。

四川竹琴传承人何菊芳获牡丹奖表演奖.jpg

四川竹琴传承人何菊芳获牡丹奖表演奖

中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届。本届“牡丹奖”评奖工作于2018年1月至9月在组委会、监委会和中国文联国内联络部的具体指导下进行。共收到符合参评资格的报送节目312个,共涵盖87个南北曲种,参评作者57人,参评演员140人。经初评、分赛区比赛、终评,并在中国文艺网公示,最后经中国文联批复,评奖结果终于正式揭晓。共评出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个,涉及16个曲种,覆盖了东、西、南、北、中、少数民族地区和部队系统。其中,获得表演奖、新人奖的新曲艺群体代表共4人,占两个奖项的37%。

四川评书传承人袁国虎获牡丹奖新人奖.jpg

四川评书传承人袁国虎获牡丹奖新人奖

市曲协驻会副主席兼秘书长刘靓靓对两位曲艺家的获奖表示衷心的祝贺。“今年参赛节目有几百个,压力很大,但我们能突破重围,取得较好的成绩,这非常不容易。这和曲艺家的努力分不开,和重庆文联的监督指导工作分不开。”


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会