你所在的位置:新闻资讯

市文联赴渣滓洞白公馆开展革命传统教育

2019-06-21 16:30:31来源: 理论研究室0 条评论

01.jpg

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市文联党组《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的通知》安排部署,6月21日,市文联组织副处级以上党员干部到渣滓洞、白公馆,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受红岩精神洗礼。

02.jpg

大家怀着无限崇敬和爱戴之情,先后参观了白公馆、渣滓洞和红岩魂广场。在白公馆,大家认真聆听了英雄小萝卜头的成长故事,了解到革命英烈在狱中所受的酷刑和对敌不屈斗争的感人事迹,详细了解了“狱中八条”的历史渊源与时代意义。在渣滓洞,大家目睹了国民党反动派迫害革命先烈时使用的老虎凳、竹筷子、烙铁等残酷刑具。大家不仅深切感受到了当时被关押的革命先烈所遭受的痛苦和磨难,更感受到了中国共产党人不屈不饶、前赴后继,用生命捍卫共产主义信仰的英雄气概。在红岩魂广场,大家在市文联秘书长、机关党委副书记周和平的带领下,重温了入党誓词。

03.jpg

红岩伟业垂青史,英烈精神励后人。大家表示,此次活动,政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼。在以后的工作中一定要大力弘扬“红岩精神”,不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,将爱国主义情怀融入当前的文艺工作中,凝心聚力,团结一致,为重庆文艺事业繁荣兴盛贡献力量。

04.jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会