你所在的位置:新闻资讯

市文联传达学习习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年贺信重要精神

2019-07-19 11:23:00来源: 理论研究室0 条评论

7月18日,市文联召开中心组(扩大)学习会议,集中学习习总书记致中国文联成立70周年、中国作协成立70周年的贺信。会议由市文联党组成员、副主席龙川主持,全体处级以上干部参加学习。

会议认为,中国文联在中国共产党的领导下,团结带领一代又一代文艺工作者,坚持“二为”方向、“双百”方针,不忘初心、牢记使命,坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民同呼吸、与社会同发展,为推动党和国家事业发展作出了历史性贡献。总书记的贺信既是对中国文联、中国作协70年光辉历程和历史贡献的充分肯定,也是党中央对文艺工作的高度重视,更是对新时代文联工作的鞭策与鼓励。

会议指出,面对新形势新任务新要求,全市文联系统要认真贯彻习近平总书记关于做好文联、作协工作的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥文联作协的组织优势和职能作用,在新时代展现新作为。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,不断增强组织活力、向心力、吸引力和行业影响力,真正把文联建设成为让党中央放心、让人民群众满意的群团组织,成为广大文艺工作者的温馨之家。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会