你所在的位置:基层之声

九龙坡区搭建“四大平台”推动文艺事业持续壮大

2019-07-22 15:09:00来源: 九龙坡区文联0 条评论

一是学习交流平台。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,创新开展互动式、研讨式学习,举办九龙大讲堂、文联大讲坛、文艺研讨会(座谈会),举办重庆市九龙坡区、北京市昌平区、青海省格尔木市三地书画交流展,推动文艺战线理论武装水平持续提升。二是重大活动平台。高规格、高质量办好舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛、“走马杯”讲好中国故事曲艺展演、“全国知名网络作家重庆行”等知名赛事活动,举办文联大舞台演出100余场、文联大讲坛20期。三是宣传展示平台。坚持高水平办好《九龙文艺》刊物及微信公众号,包装歌曲《燃烧的信念》(原名《共产党员》)在qq音乐、酷狗音乐等各大平台上线,话剧《人民教育家陶行知》在全市展演30余场,歌曲《九龙竞风流》多个版本在全区广泛传播。四是创作基地平台。加强对基层文艺组织指导和社会单位合作,创建市级文艺创作基地2个,区级基地20个,坚持每月举办1次文艺创作采风活动,中国美协“讲中国故事绘美好生活” 主题写生活动在我区成功举办。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会