你所在的位置:新闻资讯

第十三届全国美展油画展区22日雕塑展区25日重庆开幕

2019-09-06 11:18:29来源: 渝文0 条评论

5b8fc4e3-e127-45a9-8d9b-c0707ba401fd.jpg

昨日,中国美术家协会发布“第十三届全国美展各展区开幕式安排表”,油画作品展开幕式将于9月22日(周日)在四川美术学院美术馆沙坪坝区大学城校区举行;雕塑作品展开幕式将于9月25日(周三)在重庆当代美术馆四川美术学院黄桷坪校区举行。

全国美展由中华人民共和国文化旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办,五年一届,是我国美术界规模最大、最具影响力、最具权威性的国家级综合性美术大展。第十三届全国美展划分为十三个展区,分别为中国画展区;油画展区;版画展区;雕塑展区;壁画展区;水彩、粉画展区;漆画展区;综合画种、动漫展区(年画、漫画、连环画、插图、书籍装帧、动漫);综合材料绘画展区;港澳台、海外华人展区;陶艺展区;艺术设计展区;实验艺术展区。

2018年12月24日,第十三届全国美术作品展览展区申办工作会在北京举行。会上宣布第十三届全国美展油画、雕塑展区展览将在重庆举办,这是全国美展的展区展览第一次来到重庆进行展出,也是油画展区第一次来到西部地区进行展出,展览势必推动重庆美术事业的进一步发展。

今年8月8日、9日,第十三届全国美展雕塑展区、油画展区复评工作在重庆举行,经过严格评选,雕塑展区共遴选出279件入选作品,其中进京作品31件(含获奖提名作品8件);油画展区共遴选出595件入选作品,其中进京作品90件(含获奖提名作品12件)。我市的艺术家取得了良好的成绩,雕塑方面,《烈焰青春》(焦兴涛)等3件作品取得获奖提名作品,《团·结》(葛平伟)等7件作品获进京作品,《曾经岁月》(曾令香)等13件作品获入选作品;油画方面,《果蔬欢·百姓乐》(赵晓东)取得获奖提名作品,《茶馆系列——喜乐平安》(陈安健)等11件作品获进京作品,《物种起源》(陈颖)等24件作品获入选作品。

展览分两个阶段进行。第一阶段为各画种分区展览,第二阶段于2019年底在北京举办获奖及获奖提名作品展。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会