你所在的位置:新闻资讯

第十三届全国美术作品展重庆展区组委会第四次工作协调会在四川美术学院美术馆召开

2019-09-16 12:55:37来源: 重庆市美术家协会0 条评论

640.webp.jpg

“第十三届全国美术作品展重庆展区组委会第四次工作协调会”于2019年9月11日,在四川美术学院美术馆召开。四川美术学院党委书记黄政,第十三届全国美展重庆展区组委会副主任、中国美术家协会副主席、重庆市美术家协会主席、四川美术学院校长庞茂琨,四川美术学院副校长焦兴涛,以及实验艺术学院、造型艺术学院、设计艺术学院、公共艺术学院、国资财务处、教务处、创作科研处、基建后勤处、团委、党政办公室、保卫处、党委宣传部、研究生处等各教学单位和职能部门负责人出席了本次会议。会议由重庆展区组委会副秘书长兼办公室主任、中国美术家协会理事、市美协秘书长魏东主持。

640.webp (1).jpg

首先,魏东秘书长向与会人员传达了重庆市委宣传部及文联各级领导对此次重庆展区工作的高度重视与支持。通报了第十三届全国美展重庆油画和雕塑两个展区的工作进度。对美展的指导思想、主办单位、协办单位、承办单位、主委会和承办委员会组织结构及工作职能等基本情况进行了介绍。着重对两个展区的开幕仪式的筹备情况进行了汇报。

640.webp (2).jpg

重庆市美协主席、四川美术学院校长庞茂琨指出,五年一届的全国美展是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,又是庆祝中华人民共和国成立70周年的重大活动之一,更是对于是四川美术学院建设和发展而言的一次重大机遇。全国美展已进入倒计时,我们一定举全校之力,通过周密计划、精心筹备、协同合作,确保全国美展筹备组织和实施圆满成功。

640.webp (3).jpg

四川美术学院党委书记黄政指出“第十三届全国美术作品展油画作品展、雕塑作品展”是有史以来重庆市首次承办全国美展,也是我校首次承办全国美展,无论是学校还是市级层面,同时承办两个展区,意义重大。不仅体现了全国美展组委会对四川美术学院的信任和重视,也显示出了四川美术学院多年来在油画、雕塑创作和教育发展的显著成效。同时向新中国成立70周年华诞献礼,意义非凡,备受期待与瞩目。对于重庆、对于四川美术学院而言都是一次难得的发展机遇,办好第十三届全国美展是今年学校党委和行政工作的重点,各院系、部门要高度重视,主动作为,换位思考,全力以赴。四川美术学院一定集全校之力,当好东道主,热情迎嘉宾。

640.webp (4).jpg

四川美术学院副校长焦兴涛对筹备各项具体工作的重点与难点进行了梳理,希望通过本次会议将具体工作落实到每个院系和部门,提出了一些亟待解决的问题,并要求及时整改。

四川美术学院美术馆馆长何桂彦从五个方面对展览布展和开幕式筹备工作进行了汇报,他表示两个展区的布展和整体视觉的呈现是美术馆本职工作,一定会全力以赴完成。

公共艺术学院副院长谭璜对开幕仪式、展厅布置、校园氛围、重庆当代美术馆的标志等设计方案进行了汇报。

基建后勤处处长夏兴强对校园美化以及美术馆基础设施维修和维护等问题情况进行了汇报,并表示将在开幕前逐一落实相关工作。

党政办公室副主任陈斌表示将全力开展开幕仪式的组织和接待工作。另外,国资财务处、保卫处、党委宣传部、教务处、创作科研处、研究生处等部门负责人纷纷表示将对展览和开幕仪式在资金、安保、宣传等各方面给予支持和保障。

据悉,继9月5日“第十三届全国美术作品展设计作品展”在山东济南开幕和9月6日“第十三届全国美术作品展览港澳台·海外华人邀请作品展”在广州开幕后,“第十三届全国美术作品展油画作品展、雕塑作品展”即将于9月22日、25日在位于大学城虎溪新校区的四川美术学院美术馆和黄桷坪老校区的重庆当代美术馆开幕,届时将接受社会各界人士的检阅,以及迎来旅游参观高峰。

640.webp (5).jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会