你所在的位置:基层之声

涪陵区文联党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-17 13:25:49来源: 涪陵区文联0 条评论

10月14日,涪陵区文联党组召开对照党章党规找差距专题会议。区文联党组书记、主席胡永庆主持会议。区委巡回指导七组到会指导。

会议首先由胡永庆同志通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议的情况,共收到5个乡镇村文联、10个区级文艺家协会关于党组班子和个人的意见建议共39条。

然后,区文联党组成员重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合各乡镇村文联、各文艺家协会提出的意见建议,逐条逐项对照检视,回答了有没有问题,找出了存在的问题,对问题原因进行了深刻剖析,提出了下一步的整改措施。同时,以对同志负责的态度,党组成员之间进行了相互提醒,提出直观而中肯的意见建议。

区委巡回指导七组认为,对照党章党规找差距是此次主题教育的重要内容。区文联党组此次专题会议准备充分,党组成员检视问题真实细致,把自身的职责工作都摆了进去,整改措施明确,相互提醒开门见山、真诚负责。但还存在着工作中少数问题还未能检视、整改措施还不够详细等不足。

胡永庆同志最后总结强调:要切实把学习教育作为主题教育的首要任务贯穿始终,继续加大自学和集中学习力度,不断提高自身的思想政治理论水平;要不断补充检视问题清单,加强整改措施的针对性和实效性,明确整改标准,能改的立即改,长期整改的要明确整改时限,争取每个问题整改到位;下一步要深入开展调研,重点围绕基层文联现状问题及对策建议这一课题进行深入调研,并注重对策建议的针对性和可操作性,党组要以实的态度、严的作风推动主题教育取得实效。

 


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会