你所在的位置:新闻资讯

第十二届中国音乐金钟奖 重庆选手喜传捷报

2019-10-28 15:04:11来源: 市音协0 条评论

金秋蓉城,金钟唱响。在10月25日刚刚落幕的第十二届中国音乐金钟奖声乐比赛中,由重庆市音乐家协会选送的两名优秀选手刘琨(美声)、袁筱璇(民族)不负众望,一路高歌,最终成功入围决赛,荣获《决赛入围证书》,实现了自第七届金钟奖后,再无重庆选手晋级该项赛事决赛的突破,取得了近十年来重庆代表队在金钟奖上的最好成绩。

中国音乐金钟奖是中国唯一的国家级音乐大奖,创办于2001年,是由中宣部批准设立,中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖等并列的国家级文艺大奖。  

根据中国音乐家协会《关于第十二届中国音乐金钟奖比赛》相关精神,今年五月,重庆市音乐家协会在国泰艺术中心云瑚音乐厅举办了第十二届中国音乐金钟奖重庆赛区选拔赛,最终,由重庆大学艺术学院选送的袁筱璇和重庆文化艺术职业学院选送的张劲松分别摘得重庆选拔赛民族组一等奖和美声组一等奖。根据赛制,两名选手直接晋级到复赛阶段比赛。声乐民族组、美声组二三四名以及二胡、小提琴第一名则参加中国音协六月在山东艺术学院举办的全国选拔赛。美声组选手刘琨和民族组选手王相周凭借出色的发挥入围复赛阶段比赛。

美声组选手  刘琨.jpg

美声组选手  刘琨

第十二届中国音乐金钟奖以“放歌十月·盛世金钟”为主题,以系列高质量赛事比赛和高水平音乐会等活动庆祝祖国七十华诞。来自全国各地的歌唱精英齐聚蓉城,自10月20日开赛以来,赛事场场精彩、竞争异常激烈。经过复赛、半决赛、决赛三轮的激烈角逐,由重庆市音乐家协会选拔的刘琨(美声)和袁筱璇(民族)最终成功入围最后的决赛阶段比赛,荣获《决赛入围证书》,为重庆争得了荣誉。

民族组选手  袁筱璇.gif

民族组选手  袁筱璇

近年来,重庆市音乐家协会高度重视中国音乐金钟奖人才选拔贮备工作,在不断总结经验的同时,积极开展各种类型的音乐赛事、学术讲座、业务培训、主题音乐会等活动,大力营造重庆音乐的浓厚氛围,各新兴文艺团体、高等院校、群文系统、等单位中涌现出一大批具有较强专业素养的音乐表演、教学、创作和理论研究青年人才。重庆音协组织、鼓励他们积极参与各种活动,为重庆音乐继续贡献一份力量,为促进重庆音乐的进一步提档升级奠定更加坚实的基础和良好平台。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会