你所在的位置:新闻资讯

到人民中去 绘乡村美景 50余位艺术家赴铜梁荷和原乡开展党建写生活动

2019-11-04 16:10:21来源: 渝文0 条评论

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日下午,由中共重庆艺术工程职业学院委员会和中共重庆市油画学会支部委员会联合举办的“到人民中去”主题党建写生活动在重庆艺术工程职业学院启动。

重庆市文联党组书记、副主席陈若愚,铜梁区委书记唐小平,重庆市美协主席、四川美术学院院长庞茂琨等领导和重庆市油画学会会长翁凯旋、副会长邓旭、黄作林、张继渝、杨贤艺、赵晓东、王朝刚等艺术家以及重庆艺术工程职业学院师生代表共计500余人参加启动仪式。

WechatIMG5647.jpeg

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

启动仪式上,唐小平表示,希望与市文联、四川美术学院、市油画学会建立起更加紧密的战略合作关系,把合作关系变成实实在在的产业项目和看得见、摸得着的具体行动。同时,真诚邀请各位艺术家常来铜梁采风创作,把铜梁作为根据地,创作更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。

“人民需要艺术,艺术需要人民。”庞茂琨说,“我们要紧密结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,坚持以人民为中心的创作导向,深入实践、深入生活、深入基层,大力弘扬‘工匠精神’,把人民的喜怒哀乐倾注在自己的笔端,以实际行动践行初心、担当使命,创作出更多无愧于时代的优秀作品。”

翁凯旋则表示,铜梁人文底蕴厚重,生态环境优美,民风十分淳朴,有着充满渝西特色的美丽乡村。艺术家们将扎根基层、服务群众,用手中的画笔,把铜梁的青山绿水和历史文化表现出来,创作出更多接地气、传得广、留得住的优秀作品。

陈若愚到铜梁文联摄影家协会走访调研

陈若愚宣布“到人民中去”主题党建写生活动暨重庆艺术工程职业学院第三届技能竞赛月正式启动。

活动期间,来自重庆市油画学会和重庆艺术工程职业学院50余位艺术家,在铜梁民风淳朴、文化积淀厚重的荷和原乡进行为期3天的主题党建写生,写生作品于11月3日下午在重庆艺术工程职业学院集中展出。

陈若愚走访书法家柏毅工作室

启动仪式结束后,重庆市油画学会和重庆艺术工程职业学院党员代表以及参加启动仪式的艺术家到邱少云纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,重温入党誓词。

此外,陈若愚在活动期间前往铜梁区文联机关和协会走访调研,深入到艺术家工作室听取意见和建议,帮助他们解决具体困难。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会