你所在的位置:新闻资讯

“我们的中国梦——文化进万家”重庆市文联文艺志愿服务走进石柱中学

2019-11-04 16:24:17来源: 市视协0 条评论

11月1日,“我们的中国梦——文化进万家”重庆市文联文艺志愿服务活动来到了石柱中学。来自志愿服务队的演员们用自己精湛的演技,为学校师生奉献了精彩的演出。

诵读进校园播音员主持人文艺志愿服务也在石柱中学进行,重庆电视台主持人郎玉菡在初中部为孩子们教授了《语言表达里的“我就在”》。重庆电视台主持人康德岐在高中部为孩子们讲授了《思维发散 — 学会建立知识仓库》的课程,孩子们都很享受充满乐趣的课程,训练课程有条不紊、给孩子们带来了快乐的课堂体验。

image001.jpg

此次“我们的中国梦——文化进万家”重庆市文联文艺志愿服务活动由重庆市文联主办,重庆市电视艺术家协会、重庆市民间文艺家协会、重庆市扶贫基金会、重庆市文艺志愿者协会共同承办。活动开场前,由传统手艺人制作的剪纸、绳编、糖化就吸引了同学积极参加。

image002x.jpg

伴随着开场舞《迈开大步向前跑》,此次慰问演出正式拉开帷幕。首个登场的小品《泰坦尼克》就立刻吸引了台下所有观众的目光,现场笑声一片。在川剧《变脸》的表演中,我们的变脸艺术家龚彪不但在瞬间变幻数张脸,更是走下舞台、走进观众群,与大家互动。只见他伸手与一位学生握手,一瞬间就换了一张脸,直唬得该学生面红耳赤。在面前不经意的变幻中,周围的观众都发出了赞叹。

 image004.jpg

除此之外,在当天的演出中,青年歌手王丁丁一首《我爱你中国》带动了全场学生一起互动,魔术师杨俊也喊来了一位台下学生参与其魔术表演。丰富精彩的互动环节,点燃了现场气氛,同学们纷纷站起,为自己在舞台上表演的同学助威、呐喊。

此次传统文化进校园活动演出展现形式多样,节目表演精彩纷呈,通过多种形式向学生们传达了校园文化、新风新貌、民族精神,弘扬了中华优秀传统文化,增强了中华民族文化自信。对弘扬中华优秀传统文化、丰富学生的精神文化生活、引导青少年坚定文化自信等方面具有十分重要的意义和作用。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会