你所在的位置:新闻资讯

第八届海峡两岸电视艺术节暨第十一届海峡两岸电视主持新人大赛活动圆满落幕 重庆选手喜获铜奖

2019-12-04 11:51:54来源: 重庆市电视艺术家协会0 条评论

2019年11月30日上午,由中国电视艺术家协会、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会等单位主办,福建省电视艺术家协会、福建省广播影视集团海峡电视台等单位承办的第八届海峡两岸电视艺术节开幕式在平潭综合实验区举行。

640.webp.jpg

本次艺术节被列入国台办对台重点交流项目,内容包括:“声耀平潭·第十一届海峡两岸电视主持新人大赛”、“第五届海峡两岸影视名家书画展”、“海峡两岸电视论坛”、“海峡两岸电视艺术家公益演出”等系列活动。

640.webp (1).jpg

其中第十一届海峡两岸电视主持新人大赛吸引了海峡两岸28个省市区一万多名选手热情报名,台湾地区有超过10所高校的300多名选手报名参加。重庆选派的优秀选手西南大学的付丽峰、四川外国语大学的贺仪、长江师范学院的马天翼参加了全国复赛。

640.webp (2).jpg

通过复赛2轮的激烈角逐,来自四川外国语大学的贺仪在28个省市84位选手中脱颖而出,晋级总决赛35强喜获铜奖,来自西南大学的付丽峰、长江师范学院的马天翼也通过近乎完美的表现获得了本届大赛的优秀奖。

640.webp (3).jpg

重庆市视协此次带队外出参加比赛,既给重庆学子提供了展示自我提升素养的平台,同时也向全国各省市展现了重庆代表队拼搏进取的精神风貌。

640.webp (4).jpg

著名歌唱家杨洪基演唱经典作品《滚滚长江东逝水》

开幕式后,两岸电视艺术家共同带来精彩公益演出。地域不分彼此,诗乐无论古今。来自海峡两岸的电视艺术家为本次艺术节参会的嘉宾、专家、影视行业工作者们带来了一场精彩的演出。整场演出多种艺术形式汇聚,为现场来宾带来视觉盛宴。

640.webp (5).jpg

国家一级演员刘全和刘全利兄弟表演了幽默小品《兄弟拍电影》

640.webp (6).jpg

国家一级演员卢奇等艺术家为观众们带来诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》

640.webp (7).jpg

台湾影视艺术家凌蕙蕙带来了昆曲演唱《忒忒令》

30日下午,海峡两岸影视名家书画展荟萃了两岸80多位影视艺术工作者的共100多件书画精品,形式包括书法、国画、油画等,作品的内容与题材展现出经典传承和时尚潮流交汇共融的新特点。

640.webp (8).jpg

现场的40多位两岸影视书画艺术家参加了开幕式并参观了展览。展会上,10位艺术家还进行了现场笔会,以笔会友,共话丹青,为本届书画展留下珍贵墨宝。书画展作为海峡两岸电视艺术节的主体项目之一,旨在加深海峡两岸艺术家之间的相互了解,增进友谊,共同弘扬中华民族优秀传统文化。

640.webp (9).jpg

中国正在加速迈入智能互联新时代,“新媒体”已经成为业界的热门话题之一,中国新媒体的发展也在面临着全新的机遇与挑战。本次海峡两岸电视论坛的主题定为“新媒体平台发展趋势与内容创作”,旨在为新媒体的未来发展把脉定向。

论坛上,两岸专家、学者就不同论题各自发表了精辟独到的见解。

640.webp (10).jpg

本次海峡两岸电视论坛真正起到了桥梁和纽带的作用,促进了海峡两岸电视艺术工作者的交流与合作,推动了两岸电视艺术事业的繁荣发展,增强了中华民族文化的认同感和亲和力。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会