你所在的位置:轮播图片新闻

重磅!时隔三十年首评雕塑金奖 重庆荣获“中国美术奖”一金两铜

2019-12-04 12:03:21来源: 渝文0 条评论

11月27日,第十三届全国美展重庆展区组委会发布消息,第十三届“中国美术奖”评选结果出炉,重庆荣获雕塑类一金一铜,油画类一铜的好成绩。

“中国美术奖”是中国美术界最具权威性和影响力的国家级最高奖,从全国美术作品展览(简称“全国美展”)中产生。全国美展是我国历时最久、规模最大、参与范围最广、作品种类最多的国家级综合性美术大展,也是我国文艺界少有的每五年才举办一届的文艺盛事。

焦兴涛雕塑作品-《烈焰青春》

经第三届“中国美术奖”评审委员会评选,第三届“中国美术奖”在第十三届全国美术作品展览100余件获奖提名作品中产生获奖作品共39件(其中金奖作品10件、银奖作品13件、铜奖作品16件)。较上届79件获奖作品相比,本届评奖标准更为严格,获奖难度有所增加。

李震雕塑作品-《为新中国雕塑》

其中我市入围作者焦兴涛雕塑作品《烈焰青春》获金奖,李震雕塑作品《为新中国雕塑》、杨世斌油画作品《家庭系列之花样年华》获铜奖,三人均为四川美术学院教师。

杨世斌油画作品-《家庭系列之花样年华》

值得一提的是,焦兴涛此次获得的雕塑金奖,是自第七届全国美展以来时隔三十年首次评出的金奖。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会